14.02.2018

США атаковали российских наемников стратегическими бомбардировщиками



Фото: lenta.ru

В составе авиагруппировки, атаковавшей лояльные сирийскому правительству силы 7 февраля в провинции Дейр-эз-Зор, были стратегические бомбардировщики B-52. Об этом в ходе брифинга для прессы сказал глава Центрального командования ВВС США генерал-лейтенант Джеффри Харриган, сообщается на сайте Пентагона.

По его словам, атаку на позиции союзных американцам «Демократических сил Сирии» (ДСС) устроили некие враждебные силы (какие-либо подробности о них он не раскрыл), а действия самолетов и беспилотников коалиции были самозащитой. «На земле наши авианаводчики более трех часов корректировали удары авиации и артиллерии», — заявил Харриган, уточнив, что в операции принимали участие истребители-бомбардировщики F-15E, ударные БПЛА MQ-9 Reaper, самолеты огневой поддержки AC-130, вертолеты Apache и бомбардировщики B-52.

«Когда враждебные силы повернули на запад и отступили, мы прекратили огонь», — сообщил военачальник, отметив, что российскую сторону предупреждали о наращивании в этом районе группировки неких сил и присутствии там контингента коалиции с отрядами ДСС.

По различным подсчетам, в результате атаки погибли или пострадали десятки бойцов сирийского ополчения, лояльного властям республики; по информации «Коммерсанта», они хотели захватить контролируемые курдами нефтяные и газовые месторождения. Также есть данные о том, что в зоне удара находились российские наемники, однако ни в Минобороны России, ни в Кремле эту информацию не подтверждают, ссылаясь на отсутствие таких сведений.

lenta.ru


Считаете ли вы, что применение против наступающих сил проасадовской коалиции стратегических бомбардировщиков, артиллерии, истребителей, вертолетов и ударных БПЛА со стороны США, означает полную сдачу некими, участвующими в операции лицами с российской или сирийской стороны, точных данных с координатами всей колонны российских и сирийских военнослужащих, при этом Минобороны России пытается закамуфлировать потери и цели войскового соединения, подвергнутого столь массированной атаке со стороны США, когда операция заблаговременно готовилась Пентагоном, что появляются сомнения, либо в адекватности российских военачальников, командующих силами ВКС в Сирии, либо о предательстве в руководящем составе Сирийской армии, когда соединения российских войск намеренно подставили под удар США, и это уже третья попытка со стороны Вашингтона и Пентагона взять Сирию под свой контроль, когда для России остается только два выхода – нанести ответный удар или срочно вывести все силы и средства ВС РФ с территории Сирии?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.08.2018
Москва готова участвовать в саммите Россия – Турция – Германия – Франция – Иран в Стамбуле
Москва готова участвовать в организуемом Анкарой саммите Россия-Турция-Германия-Франция, но встреча пока не до конца согласована со всеми участниками, сообщил знакомый с ходом переговоров высокопоставленный источник.
17.08.2018
В Великобритании стремительно падает продолжительность жизни
Эксперты предупреждают: сокращение продолжительности жизни в Великобритании напоминает постсоветский кризис.
17.08.2018
Трамп решил сэкономить на Турции
Глава американского государства Дональд Трамп прокомментировал ситуацию вокруг ареста в Турции пастора из США Эндрю Брансона.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим