14.04.2018

США, Великобритания и Франция начали войну в Сирии



Фото: vz.ru

После объявления президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о начале нанесения авиаударов по столице Сирии в Дамаске раздались звуки взрывов, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев.

По данным телеканала Al Mayadin, один из ударов пришелся по району Барзе на севере Дамаска, атаке подверглось расположенное там здание научно-исследовательского центра, передает ТАСС.

Также сообщается о взрывах в районе аэропорта Дамаска.

По данным источника в американской администрации, ВС США наносят удары крылатыми ракеты Tomahawk по нескольким целям в Сирии, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Сирийское национальное агентство SANA передает, что сирийские системы ПВО отражают удары по Дамаску, которые наносят военные силы США, Франции и Великобритании.

vz.ru


Считаете ли вы, что агрессия американской коалиции против Сирии вызывает ряд весьма значительных вопросов: 1. США используют ложные провокации для достижения собственных результатов, но в этот раз удары были слишком малы и разобщены, чтобы нанести значительный урон силам САР, следовательно, 2. Ночной удар по Сирии с применением слишком больших сил при незначительной величине ущерба был явно адресован России, как демонстрация решительности американской коалиции, 3. Масштаб операции сил американской коалиции явно мал, но продемонстрировал окружение Сирии и Ирана военными базами США, Великобритании и Франции, где на стороне антироссийской коалиции выступили Турция, Греция (на греческой территории Кипра располагаются две базы Англии), Катар и Саудовская Аравия, 4. Турция, независимо от высказываний о создании антиизраильской коалиции, все еще остается страной НАТО, ориентированной на Францию, следовательно, никакой коалиции Иран – Россия – Турция в действительности не существует?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

21.03.2019
Генпрокурор Украины рассказал, как посол США вручил ему список неприкасаемых людей
Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что во время первой встречи с послом Украины в США Мари Йованович получил от нее перечень людей, в отношении которых нельзя проводить расследование.
21.03.2019
Рогозин пообещал выпускать больше космических кораблей ради туризма
Ракетно-космическая корпорация «Энергия» увеличит производство кораблей «Союз» для обеспечения космического туризма.
21.03.2019
Гуайдо заявил о подготовке к захвату власти в Венесуэле
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что его сторонники занимаются подготовкой операции «Свобода», цель которой – захват власти в Венесуэле.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим