14.04.2018

США, Великобритания и Франция начали войну в Сирии



Фото: vz.ru

После объявления президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о начале нанесения авиаударов по столице Сирии в Дамаске раздались звуки взрывов, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев.

По данным телеканала Al Mayadin, один из ударов пришелся по району Барзе на севере Дамаска, атаке подверглось расположенное там здание научно-исследовательского центра, передает ТАСС.

Также сообщается о взрывах в районе аэропорта Дамаска.

По данным источника в американской администрации, ВС США наносят удары крылатыми ракеты Tomahawk по нескольким целям в Сирии, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Сирийское национальное агентство SANA передает, что сирийские системы ПВО отражают удары по Дамаску, которые наносят военные силы США, Франции и Великобритании.

vz.ru


Считаете ли вы, что агрессия американской коалиции против Сирии вызывает ряд весьма значительных вопросов: 1. США используют ложные провокации для достижения собственных результатов, но в этот раз удары были слишком малы и разобщены, чтобы нанести значительный урон силам САР, следовательно, 2. Ночной удар по Сирии с применением слишком больших сил при незначительной величине ущерба был явно адресован России, как демонстрация решительности американской коалиции, 3. Масштаб операции сил американской коалиции явно мал, но продемонстрировал окружение Сирии и Ирана военными базами США, Великобритании и Франции, где на стороне антироссийской коалиции выступили Турция, Греция (на греческой территории Кипра располагаются две базы Англии), Катар и Саудовская Аравия, 4. Турция, независимо от высказываний о создании антиизраильской коалиции, все еще остается страной НАТО, ориентированной на Францию, следовательно, никакой коалиции Иран – Россия – Турция в действительности не существует?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим