09.09.2017

СМИ назвали условия применения Россией ядерного оружия против НАТО



Фото: vz.ru

Американский исследовательский центр RAND представил доклад, согласно которому Россия может захватить Эстонию, Латвию и Литву за 60 часов, а в случае контрнаступления НАТО Москва якобы применит ядерное оружие, пишет The National Interest.

Издание пишет, что в 2010 году Москва подкорректировала доктрину, которая теперь предполагает, что Россия может пустить в ход ядерное оружие в ситуациях, «которые могут поставить под угрозу само существование государства», передает RT.

Одновременно доклад RAND предполагает, что Россия сможет захватить Прибалтику «достаточно легко», однако в документе нет информации о том, что произойдет, если НАТО решит ответить. В связи с этим The National Interest разработало свой вариант развития событий.

По данным издания, Альянс, вероятно, ответит на российское вмешательство «кровопролитным контрнаступлением», и тогда российские войска якобы «понесут огромные потери или будут вовсе уничтожены». Если же силы НАТО будут наносить удары по территории России, Москва может сделать вывод, что существование страны поставлено под угрозу, и сможет пустить в ход свой арсенал тактического ядерного оружия.

В начале августа источники сообщили, что Россия готова к возможному выходу США из договора 1987 года о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, при таком сценарии Москва готова дать «асимметричный оборонительный ответ» Вашингтону, не позволив втянуть себя в гонку вооружений.

Текст: Алина Назарова
vz.ru


Считаете ли вы, что американский аналитический центр RAND очень примитивно представляет политику России в отношении бывших республик СССР, а также цели и задачи создания пророссийского баланса сил в Восточной Европе: 1. Захват Прибалтийских государств не имеет никакой экономической и политической перспективы для России, которая сегодня способна обойтись без портов Прибалтики, 2. Объединение России, Украины и Белоруссии является взаимовыгодным проектом, но на условиях равноценного партнерства с созданием содружества трех государств, 3. Навязывание собственной воли странам бывшего Варшавского договора не входит в интересы России, так как слишком затратно и маловыгодно для будущего нашей страны, 4. Необходим баланс интересов ЕС и России, где базы НАТО не могут быть ближе линии Польша – Румыния, а страны Прибалтики должны быть освобождены от членства НАТО, 5. Черноморский регион должен быть поделен между ЕС и Россией без попыток вмешательства в дела друг друга, 6. Сирия остается вотчиной Франции?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

16.11.2017
Кудрин признался в отсутствии у России денег на пенсии
Деньги на выплату пенсий россиянам у правительства закончились. Об этом заявил бывший министр финансов, глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин в интервью газете «Аргументы и факты».
16.11.2017
Игорь Сечин развелся
Мировой участок Дорогомиловского района российской столицы принял решение о разводе главы Роснефти Игоря Сечина.
16.11.2017
США просчитали войну России с Китаем
Автор National Interest Кайл Мизоками на страницах данного американского издания перечислил оружие, которое Россия может использовать в гипотетической войне против Китая.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим