12.02.2018

СК рассказал о взрыве при крушении Ан-148



Фото: vz.ru

По данным следствия, разрушений на борту потерпевшего крушение в Подмосковье самолета Ан-148 в воздухе не было, взрыв произошел при ударе лайнера о землю, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

«Установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целости, без возгорания. Взрыв возник после падения самолета», – сообщила она, передает ТАСС.

В ведомстве также отметили, что поиски речевого самописца на месте падения Ан-148 продолжаются.

«Пока на месте происшествия удалось обнаружить только параметрический самописец. Поиски речевого самописца продолжаются. Содержание записей самописцев позволит экспертам МАК детально восстановить историю полета и установить причину крушения», – сказала Петренко.

Пассажирский Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии», летевший из Москвы в Орск, потерпел крушение днем в воскресенье в Раменском районе Подмосковья. Все находившиеся на борту 65 пассажиров и шесть членов экипажа погибли.

В качестве предварительной причины падения называют отказ и взрыв двигателя. Тем временем другие пассажиры борта Ан-148 рассказали, что у самолета периодически глох двигатель, не закрывалась дверь и плохо держалась обшивка.

Крушение самолета зафиксировали камеры видеонаблюдения.

vz.ru


Считаете ли вы, что СК РФ, оперативно проведя необходимый комплекс следственных мероприятий по факту крушения пассажирского самолета Ан – 148 в Подмосковном районе Раменское, сделал два заключения: 1. На деталях Ан – 148 не обнаружено следов взрывчатки, 2. Самолет разрушился при ударе о землю и только после этого взорвался, но из этих заключений СК РФ возникают следующие вопросы: 1. Как в течение суток в полевых условиях на десятиградусном морозе была проведена экспертиза о наличии или отсутствии взрывчатых веществ на обломках, разбросанных в радиусе одного километра, 2. При ударе о землю и последующем взрыве образуется не только воронка, но и большой пожар, так как на борту находилось почти 12 тонн авиационного керосина, но ничего этого не было в месте падения самолета, следовательно, СК РФ действует не в интересах объективного расследования авиакатастрофы, не в интересах 70 погибших людей, а в интересах тех, кто желает сокрыть версию о теракте, предполагая всю вину свалить либо на производителя самолета, либо на пилотов?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.10.2018
Учения НАТО - предупреждение России и сигнал союзникам
НАТО проводит в Норвегии учения, крупнейшие после окончания холодной войны.
31.10.2018
Стал известен альтернативный план передачи британского престола
Королева Великобритании Елизавета Вторая в течение трех лет может передать правление своему сыну, принцу Чарльзу, который станет регентом, пишут СМИ.
31.10.2018
Российские миллионеры отказали России в хранении своих сбережений
Российские миллионеры держат в российских банках около трети своих средств. Об этом говорится в исследовании «Private Banking в России 2018» компании Frank RG.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим