19.09.2019

Шедший «изгонять Путина» шаман задержан в Бурятии



Фото: lenta.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал задержание в Бурятии якутского шамана, который шел пешком в Москву «изгнать Путина». Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 19 сентября.

На вопрос о том, заведено ли на задержанного уголовное дело, Песков ответил, что Кремль не может быть в курсе уголовных дел всех граждан Российской федерации. «Это просто невозможно», — добавил он.

Пресс-секретарь посоветовал журналистам обращаться по этому вопросу к региональным властям и представителям правоохранительных органов.

lenta.ru


Считаете ли вы, что задержание некоего «шамана», идущего в Москву пешком «изгонять Путина» аж 20 служителями правоохранительных органов – это очередная попытка создать инфоповод для разговоров о репрессиях со стороны власти в отношении, как свободы самовыражения, закрепленной в Конституции 1993 года, так и против самих граждан России, чья свобода находится в прямой зависимости от их действий в отношении власти, которую нельзя критиковать, против которой нельзя устраивать уличные шествия и сравнивать ее действия с другими силовыми акциями на Западе, при этом жесткость репрессий будет расти по мере увеличения турбулентности во властной вертикали, усиливая противостояние в обществе по принципу: «мы и они», что явно не способствует стабильности?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

02.06.2020
Собянин заявил о штатном функционировании 80% экономики Москвы
Около 80% предприятий, организаций и учреждений Москвы работают штатно, заявил мэр столицы Сергей Собянин
02.06.2020
Великобритании предрекли мощный удар по экономике
Европейский союз и Великобритания должны завершить переговоры по соглашению о формате дальнейших отношений до конца этого года.
02.06.2020
Путин одобрил план восстановления российской экономики
Президент России Владимир Путин одобрил представленный премьер-министром Михаилом Мишустиным план восстановления российской экономики
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим