19.09.2019

Шедший «изгонять Путина» шаман задержан в Бурятии



Фото: lenta.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал задержание в Бурятии якутского шамана, который шел пешком в Москву «изгнать Путина». Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 19 сентября.

На вопрос о том, заведено ли на задержанного уголовное дело, Песков ответил, что Кремль не может быть в курсе уголовных дел всех граждан Российской федерации. «Это просто невозможно», — добавил он.

Пресс-секретарь посоветовал журналистам обращаться по этому вопросу к региональным властям и представителям правоохранительных органов.

lenta.ru


Считаете ли вы, что задержание некоего «шамана», идущего в Москву пешком «изгонять Путина» аж 20 служителями правоохранительных органов – это очередная попытка создать инфоповод для разговоров о репрессиях со стороны власти в отношении, как свободы самовыражения, закрепленной в Конституции 1993 года, так и против самих граждан России, чья свобода находится в прямой зависимости от их действий в отношении власти, которую нельзя критиковать, против которой нельзя устраивать уличные шествия и сравнивать ее действия с другими силовыми акциями на Западе, при этом жесткость репрессий будет расти по мере увеличения турбулентности во властной вертикали, усиливая противостояние в обществе по принципу: «мы и они», что явно не способствует стабильности?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.10.2019
Силуанов назвал причины роста реальных доходов россиян
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов в кулуарах встречи МВФ и Всемирного банка заявил, что рост реальных доходов населения в России в третьем квартале 2019 года связан со снижением инфляции
19.10.2019
В штаб-квартире ООН отключили эскалаторы из-за финансовых проблем
Организация объединенных наций столкнулась с проблемой нехватки средств, сообщает американский телеканал One America News.
19.10.2019
Парламент Великобритании отложил Brexit
Парламент Великобритании проголосовал за отсрочку выхода страны из Европейского союза.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим