15.08.2018

Рядом с полигоном НАТО в Литве в 60 километрах от российской границы вскоре появится новая авиабаза альянса



Рядом со строящимся полигоном НАТО в городе Казлу-Руда в Литве в 60 километрах от российской границы вскоре появится и новая авиабаза альянса, пишут СМИ.

Как заявил обозреватель Sputnik Латвия Александр Хроленко, в четырех километрах от Казлу-Руда расположен аэродром с взлетно-посадочной полосой длиной свыше двух километров и многочисленными бункерами, передает РИА «Новости». Помимо этого, президент США Дональд Трамп 14 августа подписал закон военном бюджете страны, который обязывает руководство Пентагона «рассмотреть возможность перехода от миссии воздушной полиции НАТО в странах Балтии к миссии ПВО».

По мнению Хроленко, для реализации этой идеи США потребуется в Литве аэродромная сеть, объекты инженерного обеспечения, склады горючего и боепитания, полигоны для отработки авиаударов. То есть весь комплекс в Казлу-Руда может превратиться в полноценную базу НАТО.

Как заявил обозреватель издания, американским войскам дан приказ окопаться в Прибалтике и быть готовыми к войне с Россией, причем решение о начале военных действий может быть принято под любым удобным США предлогом.

Хорленко отмечает, что этот проект обещает много неприятных сюрпризов самой Литве. В частности, вполне вероятно, на головы литовцев могут упасть бомбы и ракеты НАТО, как это ранее случилось в Эстонии.

«Это доказывает, что воздушное пространство восточного фланга НАТО не защищено даже от старых американских ракет типа AIM-120 AMRAAM. Для перехвата новейших ракет, к примеру, российских комплексов «Искандер» или «Калибр», не имеется ни средств, ни даже предпосылок», – отметил Хроленко.

Он отметил также, что на фоне беспрецедентного усиления войсковой группировки США и НАТО у границ России, жесткая реакция Москвы становится лишь вопросом времени.

vz.ru


Считаете ли вы, что полигон и авиабаза НАТО прямо нацелены против Калининградского анклава России, взятого в клещи со стороны Польши и Литвы, также важно отметить рост агрессивных настроений со стороны США против русской Державы, поэтому Москве необходимо предпринимать ответные шаги, располагая в Калининградском анклаве и на территории Белоруссии не только укрепленные военные базы, но и системы ПРО России, скомплектованные из новейших систем С-500, а также размещая на аэродромах самолеты, способные нести гиперзвуковые ядерные и неядерные носители, полностью игнорируя политическое и экономическое давление со стороны США и Брюсселя, так как только решительность России может остудить горячие головы Пентагона?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

15.07.2019
Китай возобновил переговоры о покупке украинского производителя авиадвигателей «Мотор – Сич»
Специализирующаяся на вложениях в авиационную промышленность компания из Пекина Skyrizon возобновила переговоры о покупке доли в крупнейшей украинской компании по производству авиадвигателей «Мотор Сич».
15.07.2019
Матвиенко рассказала о последствиях усыновления детей однополыми семьями
Право однополым семьям усыновлять детей обернется вырождением человечества, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов».
15.07.2019
Минск анонсировал неформальную встречу Путина и Лукашенко на Валааме
Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко 17 июля проведут неформальную встречу, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим