10.01.2018

Российским олимпийцам решили выдать форму с национальной символикой



Российским олимпийцам будет выдана форма с национальной символикой, но ее нельзя будет носить на Олимпиаде, заявил президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

«Мы ждем список утвержденных атлетов (от МОК). А так обсуждалась тема формы. Принято решение, что спортсмены получат игровую форму без символики, но, как помните, с надписью «Олимпийский атлет из России», а также форму с национальной символикой», – передает РИА «Новости» слова Свищева.

Он отметил, что эта форма может быть использована в России или на церемонии закрытия Олимпиады в случае восстановления в правах ОКР, но на самих играх носить ее, согласно решения МОК, будет нельзя.

«По нашей федерации: мы дорабатываем последние детали и запускаем в производство. Эта форма будет без символики, а символику, которую утвердит МОК, мы отдельно нанесем. Технологии позволяют», – рассказал Свищев.

Напомним, 5 декабря МОК принял решение об отстранении сборной России от участия в Олимпиаде, но разрешил ей выступление в нейтральном статусе.

20 декабря Международный олимпийский комитет представил логотип «Олимпийских атлетов из России» и правила униформы российской сборной для Игр в Корее.

Позже МОК и компания Zasport согласовали эскизы олимпийской парадной формы для российских спортсменов.

vz.ru


Считаете ли вы, что деятельность чиновников российского олимпийского комитета, кабинета министров и представителей Администрации президента Российской Федерации поражает своим отношением к России: 1. Сборная России будет выступать на Олимпийских играх, но использовать флаг и гимн нельзя, 2. На спортивных костюмах олимпийской сборной не должно быть российской символики, которая может использоваться только внутри страны, 3. Делегация олимпийского комитета России не будет официально представлена в Южной Кореи, таким образом, чиновники в очередной раз продемонстрировали свое нейтральное отношение к России, к ее народу и к ее атрибутам, так и не ставших патриотическими символами отношения тех, кто управляет государственной политикой, призванных защищать Родину от любых посягательств, к своим обязанностям, и это безобразное действие происходит накануне выборов президента России, естественно возникает вопрос: с какой повесткой пойдет на выборы В.В.Путин, если он не защищает Россию даже в такой повестке года, как Олимпийские игры?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.10.2018
В США предлагают отказаться от Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности
На таких действиях настаивает советник президента по национальной безопасности Джон Болтон, пишет The Guardian.
20.10.2018
Митрополит Иларион обсудит раскол в православии с папой Римским
Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что в пятницу обсудит с папой Римским Франциском ситуацию с церковным расколом на Украине и отношения РПЦ и Константинополя.
20.10.2018
Европа поможет Ирану в борьбе с США
Евросоюз надеется уже в скором будущем выработать механизм обхода антииранских санкций США, который позволит покупать иранскую нефть и вести легальный бизнес с этой страной.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим