31.10.2018

Российские миллионеры отказали России в хранении своих сбережений



Фото: lenta.ru

Российские миллионеры держат в российских банках около трети своих средств. Об этом говорится в исследовании «Private Banking в России 2018» компании Frank RG.

По оценкам специалистов, общий размер финансовых активов состоятельных россиян составляет 455 миллиардов долларов, из них 315 миллиардов находится за рубежом. В 2018 году лишь 5 процентов капитала миллионеров вернулись из-за границы на родину.

Исследованием Frank RG оказались охвачены более 30 тысяч россиян, обладающих минимум 1 миллионом долларов в деньгах и ценных бумагах без учета бизнеса и недвижимости.

lenta.ru


Считаете ли вы, что с самого начала приватизационной вакханалии с государственной собственностью в России было понятно – полученное в результате коррупции имущество ни один новоиспеченный олигарх не станет использовать на благо России и для России, но постарается как можно быстрее перевести всю прибыль за границу, для чего были созданы и успешно функционируют сегодня офшоры, контролируемые в большинстве своем США и Великобританией, являющихся фактическими владельцами огромного количества государственной собственности России, поэтому, ни российские управляющие олигархи, ни их финансовые суверены не заинтересованы в инвестициях в Россию, за исключением сырьевых отраслей, дающих большую отдачу на вложенные деньги, следовательно, не только вывоз капитала из России не прекратится никогда, но и все вывезенные деньги никогда не вернутся назад?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.06.2019
Встреча Патрушева и Болтона завершилась в Иерусалиме
В Иерусалиме закончилась встреча секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева и помощника президента США Джона Болтона.
24.06.2019
Путин анонсировал появление новой стратегии ВТС
Президент Владимир Путин сообщил, что в России готовится новая стратегия военно-технического сотрудничества с зарубежными государствами.
24.06.2019
Bank of America предупредил, что США могут девальвировать доллар
Ранее Штаты часто проводили стерелизованные интервенции, направленные на стабилизацию курса своей национальной валюты
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим