08.04.2020

Российские компании начали переходить на четырехдневную рабочую неделю



Фото: versia.ru

Как стало известно СМИ, некоторые российские предприятия, чтобы сократить расходы на зарплаты персоналу, начали переводить сотрудников на сокращенную рабочую неделю.

Работодатели в РФ начали переводить персонал на четырехдневный рабочий график, чтобы таким образом справиться с кризисом. Соответствующую информацию приводит издание «Ведомости».

Как пишет газета, в текущей ситуации идея перехода на сокращенную рабочую неделю стала особенно актуальной. Организации стараются снизить расходы на сотрудников, в то же время некоторые из них пытаются не допустить массового сокращения персонала. Так, решение о временном переходе на четырехдневку приняло руководство нефтехимической компании «Сибур», РЖД и метрополитена в городе Екатеринбург.

По оценкам партнера компании «Экопси консалтинг» Григория Финкельштейна, переход на четырехдневный график работы может быть эквивалентен 20-процентному сокращению штата. Он также добавил, что изменение рабочего графика затронет в большей степени обслуживающий персонал и офисных работников.

При этом, по словам адвоката Ксении Михайличенко, для введения четырехдневки сотрудникам необходимо подписать дополнительные соглашения к трудовому договору. В противном случае, работодатели обязаны проинформировать их об изменениях в рабочем графике за два месяца.

versia.ru


Считаете ли вы, что любимое слово российских компаний - «оптимизация», начало обусловливать снижение заработной платы даже в таких компаниях, как нефтегазовые, явно демонстрируя масштаб проблем в экономике страны, таким образом, мировая экономическая депрессия всей своей силой обрушилась на Россию и у правительства РФ нет никаких мер для стабилизации падения всех экономических показателей в стране, более того, власть не собирается ничего предпринимать для помощи простым людям, буквально вбрасывая подачки тем, кто вполне может обойтись без госпомощи, видимо, в правительстве считают, что в мае экономика страны быстро восстановится и все будет, как прежде?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

02.06.2020
Собянин заявил о штатном функционировании 80% экономики Москвы
Около 80% предприятий, организаций и учреждений Москвы работают штатно, заявил мэр столицы Сергей Собянин
02.06.2020
Великобритании предрекли мощный удар по экономике
Европейский союз и Великобритания должны завершить переговоры по соглашению о формате дальнейших отношений до конца этого года.
02.06.2020
Путин одобрил план восстановления российской экономики
Президент России Владимир Путин одобрил представленный премьер-министром Михаилом Мишустиным план восстановления российской экономики
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим