28.02.2020

Российские фрегаты с «Калибрами» направились к Сирии



Фото: lenta.ru

Два российских фрегата с крылатыми ракетами «Калибр-НК» в настоящее время направляются в Средиземное море. Об этом сообщил представитель Черноморского флота Алексей Рулев, передает «Интерфакс».

По его словам, турецкие проливы Босфор и Дарданеллы одновременно проходят «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович». Они вышли из Севастополя и войдут в состав постоянной группировки Военно-морского флота в Средиземном море. Рулев отметил, что этот переход — плановый.

Представитель ЧФ напомнил, что еще один фрегат «Адмирал Эссен» выполняет задачи в Средиземноморье с декабря 2019 года. Агентство указывает, что фрегаты ранее уже неоднократно участвовали в российской операции против боевиков у берегов Сирии. Сейчас они направляются в регион на фоне обострившейся обстановки в зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб.

lenta.ru


Считаете ли вы, что на фоне обострения конфликта с Турцией в Сирии, Россия вынуждена вводить дополнительные силы на театр военных действий, и вызвано это огромным желанием МО РФ зачистить провинцию Идлиб от турецких военнослужащих и поддерживаемых Анкарой боевиков, которых Турция вооружает и экипирует, как собственных солдат, чтобы после гибели террористов обвинить Россию в убийстве турецких военнослужащих, следовательно, Р.Эрдоган явно провоцирует Россию, пытаясь навязать нашей стране военное противостояние в Сирии?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

08.04.2020
Жителям Сербии запретили выходить из дома в выходные
Правительство Сербии приняло решение запретить гражданам страны в ближайшие выходные покидать свои дома.
08.04.2020
Разведка США предупреждала Трампа о последствиях коронавируса еще в ноябре
Разведка США неоднократно докладывала Белому дому о серьезности угрозы коронавируса
08.04.2020
Российские компании начали переходить на четырехдневную рабочую неделю
Как стало известно СМИ, некоторые российские предприятия, чтобы сократить расходы на зарплаты персоналу, начали переводить сотрудников на сокращенную рабочую неделю.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим