11.07.2019

Российская нефть обесценилась



Фото: lenta.ru

Российские нефтяники вынуждены продавать нефть со скидкой и терять доходы после инцидента с загрязнением хлором трубопровода «Дружба». Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

В частности, речь идет о потерях при продаже нефти в порту Усть-Луга. Хотя содержание хлорорганических соединений, которым оказался загрязнен нефтепровод в апреле, уже вернулось в норму по ГОСТу, оно все равно оказалось несколько выше, чем было до инцидента.

В результате скидка на формально чистую нефть в Усть-Луге составила в мае от 0,85 до 3 долларов за баррель, а некоторые партии были проданы с гораздо большей скидкой — 7-10 долларов за баррель.

Аналитики Райффайзенбанка подсчитали, что за май и июнь российские нефтяные компании недополучили в общей сложности 50 миллионов долларов. А в перспективе сумма недополученной выручки может вырасти до 130 миллионов.

lenta.ru


Считаете ли вы, что продажа российской нефти с большим дисконтом за рубеж является следствием двух факторов: 1. Нефтяные «короли» все последнее время стремились как можно меньше инвестировать в нефтяную промышленность ради извлечения прибыли, добавляя, в том числе, хлорорганические соединения в нефтяные скважины для извлечения большего количества нефти, тем самым снижая издержки и увеличивая прибыль, 2. Запад, до некоторого времени, терпел выходки российских олигархов, компенсируя более низкой ценой российской нефти ее загрязнения, но после получения определенной информации из Кремля, в том числе шпионскими методами, иностранные потребители нефти добились существенных скидок от российских поставщиков, заблокировав нефтепровод «Дружба», таким образом, нынешнее положение крупного российского бизнеса можно охарактеризовать следующим морским изречением: «Полундра, спасайся, кто может»?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

16.07.2019
ЕС призвал Россию признать вину в крушении «Боинга» над Донбассом
Европейский союз призвал Россию признать ответственность за катастрофу малайзийского «Боинга» над Донбассом летом 2014 года.
16.07.2019
Стали известны задачи Евкурова на посту замминистра обороны России
Бывший глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров на посту замминистра обороны России будет курировать боевую подготовку и безопасность полетов авиации Вооруженных сил
16.07.2019
Евросоюз одобрил санкции против Турции
Европейский союз (ЕС) одобрил санкции против Турции в связи с разведкой месторождений углеводородов в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Кипра.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим