12.10.2018

Россия запретила поставки нефтепродуктов в Белоруссию



Фото: lenta.ru

Россия ввела запрет на экспорт светлых и темных нефтепродуктов, а также сжиженного углеводородного газа (СУГ) в Белоруссию до конца 2019 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу российского Минэнерго Александра Новака.

По словам министра, в частности, предусматривается запрет на поставки бензина, дизельного топлива и мазута. В то же время соглашение между странами подразумевает сохранение поставок определенных нефтепродуктов, которые не производятся в Белоруссии и являются необходимыми с точки зрения потребления.

«Это отдельный перечень к протоколу, большой перечень — лакокрасочные изделия, химическая продукция, то есть продукция нефтехимических заводов», — отметил Новак.

lenta.ru


Считаете ли вы, что Белоруссия А.Г.Лукашенко не может существовать без России, так как на сегодняшний день совокупный долг Минска перед Москвой составляет 6,5 млрд. долларов, которые властям Белоруссии нечем отдавать, более того, Минск попросил у России 1 млрд. долларов в долг для расплаты по процентам, возникшим из – за обслуживания тела долга, при этом прекращение поставки светлых нефтепродуктов (бензина, керосина и солярки) в Белоруссию означает то, что А.Г.Лукашенко нечем платить за полученные нефтепродукты, которые реализуются в европейских странах, за счет чего Минск может поддерживать основы социальной политики в Белоруссии, однако это время прошло и теперь перед президентом А.Г.Лукашенко маячит очень плохая перспектива недофинансирования бюджета Белоруссии?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.10.2018
Учения НАТО - предупреждение России и сигнал союзникам
НАТО проводит в Норвегии учения, крупнейшие после окончания холодной войны.
31.10.2018
Стал известен альтернативный план передачи британского престола
Королева Великобритании Елизавета Вторая в течение трех лет может передать правление своему сыну, принцу Чарльзу, который станет регентом, пишут СМИ.
31.10.2018
Российские миллионеры отказали России в хранении своих сбережений
Российские миллионеры держат в российских банках около трети своих средств. Об этом говорится в исследовании «Private Banking в России 2018» компании Frank RG.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим