29.10.2018

Россия задумалась об «оборонительном поясе» вблизи Сочи



Фото: vz.ru

В случае вступления Украины и Грузии в НАТО Россия испытает колоссальные военные и экономические проблемы, так как придется «выстраивать оборонительный пояс вблизи Сочи», заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД Андрей Келин.

По его словам, на «оборонительный пояс» потребуются колоссальные ресурсы, передает РИА «Новости».

Между тем замглавы МИД Александр Грушко заявил, что НАТО своими попытками «сдерживать Россию» возвращает Европу во времена холодной войны и провоцирует новую гонку вооружений.

«Мы действительно можем оказаться в сложнейшей ситуации гонки вооружений, когда будет очень сложно даже при наличии политической воли и соответствующих условий ее, эту гонку вооружений, преодолевать», – добавил дипломат.

Грушко добавил, что если НАТО не откажется от конфронтации, то возвращения к нормальным отношениям альянса с Москвой не будет.

vz.ru


Считаете ли вы, что оборонительный пояс на южном направлении России должен был формироваться вместе с присоединением Крыма – важного геополитического решения Кремля, которое трудно переоценить, вместе с этим, необходимо не только расширять создание военных баз в Крыму, но и на всем южном побережье Черного моря, включая Абхазию, где должны быть расположены арсеналы, порты, скрытые скальные и подводные укрепления, береговые артиллерийские и ракетные форты, минированные фарватеры и подводные управляемые ядерные заряды большой мощности, установленные у входа в Босфорский пролив Турции для блокирования кораблей НАТО, при этом нужно понимать, что самый важный форт России на южном направлении – это Крым с его уникальным географическим положением, когда ракеты среднего радиуса действия, запущенные из Крыма, способны поражать любую цель в Европе, на Ближнем Востоке, в Северной и Центральной Африке, в Центральной и Восточной Азии, поэтому уникальное положение Крыма необходимо максимально использовать?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.10.2018
Учения НАТО - предупреждение России и сигнал союзникам
НАТО проводит в Норвегии учения, крупнейшие после окончания холодной войны.
31.10.2018
Стал известен альтернативный план передачи британского престола
Королева Великобритании Елизавета Вторая в течение трех лет может передать правление своему сыну, принцу Чарльзу, который станет регентом, пишут СМИ.
31.10.2018
Российские миллионеры отказали России в хранении своих сбережений
Российские миллионеры держат в российских банках около трети своих средств. Об этом говорится в исследовании «Private Banking в России 2018» компании Frank RG.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим