11.01.2018

Россия вошла в число лидеров по числу обучающихся в британских школах детей



Фото: vz.ru

Россия вошла в число мировых лидеров по количеству детей, поступивших в частные школы в Великобритании.

По данным консалтинговой компании Knight Frank, с 2005 по 2017 год количество российских детей в таких школах увеличилось на 77%, сообщает «Ведомости». Отмечено, что в 2005-2006 годах в частные школы Британии поступили 343 ребенка из России. В 2016-2017 годах число значительно увеличилось – 608 ребенка.

Сообщается, что сейчас в частных школах Соединенного королевства учатся более 3 тыс. россиян. Больше всего в британских школах учеников из Китая – 7,9 тыс. Россию опережают также страны Европы (7,2 тыс. школьников), Гонконг (4,9 тыс.) и США (3,5 тыс.).

Вместе с тем новые поступления учеников из России уменьшились за последний год по сравнению с 2015-2016 годами, когда в британские школы устроились 753 россиянина.

По данным компании, россияне выбирают британские школы чаще всего из-за качества образования. Согласно опросу, респонденты из России и СНГ отметили важность образования наивысшими баллами – 8,3 по 10-балльной шкале.

vz.ru


Считаете ли вы, что обучение детей из разных стран мира в Великобритании не противоречит здравому смыслу в той части, когда результатом затраченного времени и средств станет трудоустройство во влиятельной и успешной компании, однако с детьми из России все обстоит несколько иначе, так как только богатые родители могут позволить себе содержание и обучение своего ребенка в Англии, изначально предполагая трудоустройство в собственной организации и, как правило, за пределами России, где богатые семьи рассматривают бизнес лишь в качестве средства накопления капитала с целью последующего вывода денег за рубеж, именно поэтому обучение российских детей в Великобритании выглядит элитным времяпрепровождением, когда семья российского чиновника, представителя силового блока или крупного бизнеса постоянно проживает в странах Европы или США, не желая для подрастающего поколения жизни на Родине, но прививая с самого рождения чуждые России культурные и национальные особенности Запада, окончательно меняющие менталитет детей чиновников?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим