11.01.2018

Россия вошла в число лидеров по числу обучающихся в британских школах детей



Фото: vz.ru

Россия вошла в число мировых лидеров по количеству детей, поступивших в частные школы в Великобритании.

По данным консалтинговой компании Knight Frank, с 2005 по 2017 год количество российских детей в таких школах увеличилось на 77%, сообщает «Ведомости». Отмечено, что в 2005-2006 годах в частные школы Британии поступили 343 ребенка из России. В 2016-2017 годах число значительно увеличилось – 608 ребенка.

Сообщается, что сейчас в частных школах Соединенного королевства учатся более 3 тыс. россиян. Больше всего в британских школах учеников из Китая – 7,9 тыс. Россию опережают также страны Европы (7,2 тыс. школьников), Гонконг (4,9 тыс.) и США (3,5 тыс.).

Вместе с тем новые поступления учеников из России уменьшились за последний год по сравнению с 2015-2016 годами, когда в британские школы устроились 753 россиянина.

По данным компании, россияне выбирают британские школы чаще всего из-за качества образования. Согласно опросу, респонденты из России и СНГ отметили важность образования наивысшими баллами – 8,3 по 10-балльной шкале.

vz.ru


Считаете ли вы, что обучение детей из разных стран мира в Великобритании не противоречит здравому смыслу в той части, когда результатом затраченного времени и средств станет трудоустройство во влиятельной и успешной компании, однако с детьми из России все обстоит несколько иначе, так как только богатые родители могут позволить себе содержание и обучение своего ребенка в Англии, изначально предполагая трудоустройство в собственной организации и, как правило, за пределами России, где богатые семьи рассматривают бизнес лишь в качестве средства накопления капитала с целью последующего вывода денег за рубеж, именно поэтому обучение российских детей в Великобритании выглядит элитным времяпрепровождением, когда семья российского чиновника, представителя силового блока или крупного бизнеса постоянно проживает в странах Европы или США, не желая для подрастающего поколения жизни на Родине, но прививая с самого рождения чуждые России культурные и национальные особенности Запада, окончательно меняющие менталитет детей чиновников?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.10.2018
В США предлагают отказаться от Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности
На таких действиях настаивает советник президента по национальной безопасности Джон Болтон, пишет The Guardian.
20.10.2018
Митрополит Иларион обсудит раскол в православии с папой Римским
Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что в пятницу обсудит с папой Римским Франциском ситуацию с церковным расколом на Украине и отношения РПЦ и Константинополя.
20.10.2018
Европа поможет Ирану в борьбе с США
Евросоюз надеется уже в скором будущем выработать механизм обхода антииранских санкций США, который позволит покупать иранскую нефть и вести легальный бизнес с этой страной.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим