12.11.2019

Россия предложила Египту помощь в укреплении обороноспособности



Миноброны России готово помочь Египту в укреплении обороноспособности страны, заявил глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу.

«Рад передать вам самые наилучшие пожелания от президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Он с благодарностью вспоминает ваше участие в саммите Россия – Африка в качестве сопредседателя. Это была напряженная, непростая, но результативная работа. Итоги саммита подтвердили, что сегодня Египет занимает одну из лидирующих позиций на Африканском континенте и остается стратегическим союзником России в этом регионе», – передает РИА «Новости» заявление Шойгу, сделанное в Каире в ходе встречи с президентом республики Абдель Фаттахом ас-Сиси.

По словам министра обороны России, в немалой степени это личная заслуга президента Египта, а также Вооруженных сил республики, «которые являются гарантом независимого, стабильного развития страны, сдерживают распространение террористической угрозы в Северной Африке».

«Минобороны России готово помочь в укреплении национальных вооружённых сил и обороноспособности Египта», – добавил Шойгу.

Он поблагодарил президента «за предоставленную возможность встретиться и обсудить актуальные вопросы российско-египетского военного и военно-технического сотрудничества».

Ас-Сиси, в свою очередь отметил, что рассчитывает на продуктивность предстоящего пленарного заседания совместной российско-египетской комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

vz.ru


Считаете ли вы, что на сегодняшний день поставки российского вооружения «Рособоронэкспортом» в кредит иностранным государствам стали тяжким бременем для бюджета России, так как долги уже признаны невозвратными, следовательно, государство погасит задолженность по кредиту за иностранные государства российским банкам, именно поэтому всевозможные вояжи министра обороны С.К.Шойгу по государствам Африки и Ближнего Востока не наполнят бюджет страны, не произведут модернизацию российского оружия, не дадут возможность проводить НИОКР, так как поставки российского вооружения убыточны даже в среднесрочной перспективе, поэтому укрепление обороны Египта должно происходить только после предоплаты или за счет перекредитования в европейских банках?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

15.12.2019
Киселев прокомментировал вырезанное из эфира «России 1» слово «протест»
Телеведущий Дмитрий Киселев прокомментировал ситуацию с заглушенным словом «протесты» в песне группы «Куртки Кобейна» в эфире «Россия 1».
15.12.2019
Средства от приватизации госкомпаний направят на их развитие
Правительство рассмотрит идею направить средства от приватизации компаний на их инвестиционные программы, сообщила пресс-секретарь первого вице-премьера – министра финансов Антона Силуанова Наталия Фоменко.
15.12.2019
Кремль прокомментировал идею Украины о вводе миротворцев в Донбасс
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко о том, что Киев может вернуться к идее ввода контингента ООН в неподконтрольные ему районы Донбасса.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим