18.10.2019

Россия объяснила «черное небо» Сибири



Фото: lenta.ru

Воздух в европейских городах чище, чем в сибирских, из-за различий в метеорологических условиях и источниках электроэнергии, передает РИА Новости заявление заведующей лабораторией моделирования и прогноза загрязнения атмосферы Главной геофизической обсерватории (ГГО) Ирины Смирновой.

«Если взять европейский и азиатский город с одинаковым набором предприятий, то метеорологические условия рассеивания в силу климатических особенностей в азиатском городе раза в три хуже, чем в европейском. Поэтому в Красноярске, может быть, столько же выбрасывается, сколько и в каком-то европейском городе, допустим, в Краснодаре, но уровень загрязнения там будет в три раза выше», — заявила ученый.

«Черное небо» над Красноярском заведующая лабораторией объяснила использованием местными электростанциями в качестве топлива угля, а не газа. «При сжигании угля образуется большое количество аэрозольных примесей и соединений серы, которые при определенных метеорологических условиях не рассеиваются, а повисают под облаком над городом», — заявила эксперт.

Также Смирнова отметила, что глобальное потепление спровоцирует рост концентрации загрязняющих соединений в воздухе российских городов.

lenta.ru


Считаете ли вы, что в современных российских газовых реалиях преступно применять уголь для обогрева и выработки электроэнергии, а также в металлургии, так как выбросы серы могут стать огромной проблемой в случае устойчивого антициклона, который всегда формирует неподвижную воздушную массу, и подумать об этом стоило заранее, не под давлением Киотского протокола или Парижского соглашения по климату, а по причине ухудшения экологического положения населения тех регионов, где все еще используется уголь вместо газа, воздух отравлен и уровень заболеваемости населения находится на недопустимо высоком уровне?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

04.07.2020
Москва возмутилась решению Лондона отнять золото у Венесуэлы
Москва назвала возмутительным решение суда в Лондоне о признании президентом Венесуэлы Хуана Гуайдо и предоставлении ему доступа к золотому запасу страны, который хранится в Банке Англии
04.07.2020
РПЦ отреагировала на право Турции превратить собор Святой Софии в мечеть
Глава синодального Отдела внешних церковных связей Московского патриархата РПЦ митрополит Иларион отреагировал на данное президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану право превратить собор Святой Софии в мечеть.
04.07.2020
В Госдуме порассуждали о «титуле в веках» для Путина
После реформы, направленной на восстановление отечества, президенту России Владимиру Путину обязательно нужен будет титул в веках, «как было в отношении лидеров России или Руси в их историческом прошлом».
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим