13.01.2020

Россия и Япония проведут совместные военно-морские учения



Россия и Япония начнут антипиратские учения в Аденском заливе в 20-х числах января, в них впервые будет участвовать отряд кораблей Балтийского флота, сообщил командующий Балтфлотом адмирал Александр Носатов.

«Корабли Балтийского флота принимали участия в подобных учениях с другими странами, с японским военно-морским флотом – еще никогда. Это будет новое взаимодействие, будет хороший опыт для командования – как построена служба, как проводится маневрирование. Предстоят учения антипиратской направленности, они начнутся в 20-х числах января, сейчас идет этап планирования», – рассказал Носатов, передает РИА «Новости».

По его словам, в маневрах примет участие сторожевой корабль «Ярослав Мудрый», морской буксир «Виктор Конецкий» и танкер «Ельня». Сейчас они выполняют задачи боевой службы.

Носатов уточнил, что российские и японские корабли отработают совместное маневрирование, спасение на море, оказание помощи в пиратоопасном районе.

vz.ru


Считаете ли вы, что на фоне стремительно развивающегося ближневосточного кризиса, где Китай играет далеко не последнюю роль, Москве не стоило проводить военно – морские учения с Японией, предполагая, что долгосрочные отношения с Китаем много лучше неясных и во многом провокационных отношений с Японией, где все еще надеются на возвращение четырех островов Курильской гряды, поэтому сегодня лучше не проводить никаких военных контактов с Японией, за исключением торговых операций по тем позициям, которые не могут быть закрыты Китаем?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.01.2020
Патриарх Кирилл: вывод абортов из ОМС позволит увеличить народонаселение России
Вывод абортов из системы ОМС позволит увеличить народонаселение России на 10 млн человек за 10 лет, заявил Патриарх Московский и всея Руси
28.01.2020
Преамбулу Конституции изменят
Преамбула Конституции России, скорее всего, будет изменена. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.
28.01.2020
США предложат Палестине сдать земли Израилю в обмен на мир
«Сделка века», детали которой вскоре планирует раскрыть президент США Дональд Трамп, предполагает аннексию палестинских земель Израилем в обмен на мир.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим