13.09.2017

Роспотребнадзор назвал процент абсолютно здоровых детей в России



Число абсолютно здоровых детей в России не превышает 12%, более половины школьников имеют хронические болезни, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

За последние десять лет частота нарушений здоровья детей увеличилась в 1,5 раза, а хронических болезней - в два, передает РИА «Новости» сообщение ведомства.

«Среди учащихся число абсолютно здоровых детей не превышает 10-12 %. Более половины школьников 7-9 лет и 60 % старшеклассников имеют хронические болезни», - пояснили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве обратили особое внимание на недостаточное использование в рационе питания детей молочных продуктов, растительных масел, овощей и фруктов, рыбы, что ведет к недостаточному потреблению кальция, железа, йода, цинка, недостаточному потреблению микронутриентов: витаминов, полинасыщенных жирных кислот, низкому потреблению пищевых волокон.

В то же время в ведомстве отметили избыточное потребление соли, специй, сахара и переокисленных жиров.

«Отмеченные нарушения питания детей и подростков служат одной из важных причин возникновения у детей дошкольного и школьного возраста заболеваний желудочно-кишечного тракта, анемии, болезни обмена веществ - в первую очередь, ожирения и сахарного диабета, распространенность которых значительно увеличилась за последние годы», - рассказали в ведомстве.

vz.ru


Считаете ли вы, что здоровье подрастающего поколения зависит не от условий проживания, экологии, материального достатка и развития медицины, а от морального климата в обществе и в семье, от развития культурных и национальных особенностей народа, чьей частью является подрастающее поколение, именно поэтому, дети, родившиеся в 90-е годы прошлого века, на сломе эпох, имеют показатели здоровья хуже, чем дети, рожденные в СССР, но и те, кто родились в 2000-е годы мало чем отличаются по состоянию здоровья от детей «ревущих» 90-х, невзирая на установление стабильности общества, накопление материального достатка и улучшение здравоохранения, так как упадок творческого, культурного и образовательного уровня в обществе, не преодоленный в 2000-х годах, отразился на психологическом состоянии родителей и детей, когда деградация психического здоровья приводит к стойкому ухудшению физического здоровья, так как эти два фактора неразрывно связаны между собой и оказывают решающее воздействие на будущее России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.09.2017
Депутаты Госдумы отказались помогать многодетным семьям
Народные избранники большинством голосов проголосовали против законопроекта об освобождении многодетных от налога на имущество…
19.09.2017
Пол Крейг Робертс: Китай и Россия должны выйти из долларовой системы
На днях Мнучин заявил, что Соединенные Штаты «наложат на них (имеется в виду Китай) дополнительные санкции и лишат их доступа к американской и международной долларовой системе».
19.09.2017
Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Сенат США одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов для поддержки в сферах безопасности и обороны.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим