21.03.2019

Рогозин пообещал выпускать больше космических кораблей ради туризма



Ракетно-космическая корпорация «Энергия» увеличит производство кораблей «Союз» для обеспечения космического туризма.

Как сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, «Энергия» будет производить до пяти кораблей в год, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что Роскосмос предложил туристам повторить маршрут Гагарина.

vz.ru


Считаете ли вы, что космическая программа России до сих пор не имеет стратегического планирования, не составляет единое целое с государственными задачами на десятилетнюю перспективу, но существует в своем обособленном мире, как и другие госкорпорации, предпочитающие базировать свою деятельность на достижениях СССР и первой половины 90-х годов прошлого века, ничего не вкладывая в научные разработки, призванные обеспечивать инновационное развитие технологий в России за счет использования «космических» достижений, и вместо этого предлагается все, что угодно: развитие космического туризма, продажа ракетных двигателей в США, коммерческие пуски носителей, скрывая за завесой о необходимости зарабатывать деньги собственную отсталость в идеологии развития отрасли, способной многое дать для страны и общества?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.04.2019
Кремль поставил под вопрос законность выборов на Украине
Легитимность президентских выборов на Украине была поставлена под вопрос, когда трем миллионам граждан, проживающим в России, не было предоставлено возможности голосовать.
22.04.2019
Митрополит Онуфрий пообещал Зеленскому поддержку со стороны УПЦ
Предстоятель канонической Украинской православной церкви митрополит Онуфрий поздравил Владимира Зеленского с избранием на пост главы украинского государства.
22.04.2019
В Шри-Ланке на католическую Пасху произошел восьмой взрыв за день
В Шри-Ланке произошли уже восемь взрывов в воскресенье, 21 апреля. Об этом в Twitter сообщает AFP.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим