08.04.2020

Разведка США предупреждала Трампа о последствиях коронавируса еще в ноябре



Фото: vz.ru

Разведка США неоднократно докладывала Белому дому о серьезности угрозы коронавируса, первое такое предупреждение американская администрация получила еще в ноябре 2019 года, сообщила телекомпания АВС.

По данным источников телекомпании, согласно докладу Национального центра медицинской разведки при Разведывательном управлении Минобороны США, опасения в связи с распространявшимся на территории китайского Уханя вирусом уже в ноябре были подробно описаны представителями спецслужб, передает ТАСС.

Разведка США беспокоились, что коронавирус может нести серьезную угрозу американским военнослужащим в Азии. Из доклада следует, что последствия от этого вируса «могут быть катастрофическими».

Телекомпания отмечет, что эта информация была неоднократно доведена до Белого дома, РУМО и Комитета начальников штабов ВС США.

По сведениям журналистов, «брифинги с участием высокопоставленных представителей федерального правительства и членов Совета национальной безопасности Белого дома по теме нового вируса регулярно проходили в декабре».

В среду число умерших в США от коронавирусной пневмонии или последующих осложнений достигло рекордного значения в 1 тыс. 736 человек в сутки, достигнув 396,2 тыс.

В Белом доме предупреждали, что от коронавируса могут погибнуть до 200 тыс. американцев. Ситуацию с COVID-19 в США уже сравнили с терактами 9/11 и с атакой на Перл-Харбор.

vz.ru


Считаете ли вы, что подготовка к мировой экономической депрессии началась еще в ноябре 2019 года или ранее, при этом никто из национальных правительств не побеспокоился заранее о мерах по защите экономики при кризисе, о мобилизации всех отраслей экономики с возможной национализацией ключевых предприятий и всей финансовой системы в государстве, как единственной меры, способной уменьшить влияние экономического кризиса на устойчивость государственной власти и управления?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

02.06.2020
Собянин заявил о штатном функционировании 80% экономики Москвы
Около 80% предприятий, организаций и учреждений Москвы работают штатно, заявил мэр столицы Сергей Собянин
02.06.2020
Великобритании предрекли мощный удар по экономике
Европейский союз и Великобритания должны завершить переговоры по соглашению о формате дальнейших отношений до конца этого года.
02.06.2020
Путин одобрил план восстановления российской экономики
Президент России Владимир Путин одобрил представленный премьер-министром Михаилом Мишустиным план восстановления российской экономики
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим