04.07.2020

РПЦ отреагировала на право Турции превратить собор Святой Софии в мечеть



Фото: lenta.ru

Глава синодального Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Русской православной церкви (РПЦ) митрополит Иларион отреагировал на данное президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану право превратить собор Святой Софии в мечеть. Своими мнением он поделился в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24», передает ТАСС.

По его словам, РПЦ выступает против такой инициативы. «Нельзя сейчас возвращаться к временам Средневековья. Мы живем в многополярном мире, мы живем в многоконфессиональном мире, и нужно с уважением относиться к чувствам верующих», — сказал он.

5 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поручил своим помощникам провести исследование с целью подготовить собор Святой Софии к официальному превращению в мечеть. 2 июля Верховный суд Турции постановил, что статус собора Святой Софии в Стамбуле может быть изменен указом президента страны.

lenta.ru


Считаете ли вы, что главная ошибка не только митрополита Илариона (Алфеева), но и всего христианства заключается во внедрении таких терминов, как многонациональность и многоконфессиональность, так как в мусульманских странах ничего подобного нет, именно поэтому отсутствие веротерпимости и свободы совести в исламе позволяет мусульманским странам удерживать в неприкосновенности свою культуру и религию, попирая иные культуры и религии, поэтому христианству пора перестать быть религией толерантности, что в корне ошибочно, а нужно стать религией большинства всего мирового сообщества с необходимой защитой своих христианских святынь, в той же мере это касается и РПЦ?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

12.08.2020
В Подмосковье сказали, кто первым получит вакцину от коронавируса
Вакцинировать от COVID в Московской области будут в первую очередь медиков, педагогов, людей старшего поколения и находящихся в зоне риска
12.08.2020
Сербия задумала купить китайскую систему ПВО вместо С-300 и разозлила США
Заявление президента Сербии Александра Вучича о возможном приобретении Белградом китайских ЗРК HQ-22 вместо российских С-300 разозлило США.
12.08.2020
В Белоруссии приземлился VIP-самолет ВКС России
На территории Белоруссии приземлился спецборт Воздушно-космических сил (ВКС) России. Об этом свидетельствуют данные портала FlightRadar.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим