23.10.2018

Путин провел с Болтоном «жесткую беседу»



Фото: vz.ru

Президент России Владимир Путин на встрече с помощником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном заявил, что Москва удивлена недружественными действиями Вашингтона, последовавшими за конструктивной встречей лидеров двух стран в Хельсинки.

«Эта была, на мой взгляд, полезная, местами достаточно жесткая беседа, но все-таки, в конечном итоге, на мой взгляд, конструктивная», – сказал Путин помощнику президента США по нацбезопасности Болтону, вспоминая свои переговоры с Трампом в Финляндии, передает ТАСС.

Президент отметил, что «иногда удивительно видеть, как Соединенные Штаты предпринимают в отношении России абсолютно ничем не спровоцированные шаги, которые мы не можем назвать дружественными».

«Мы же даже практически не отвечаем ни на один ваш шаг. Нет, это все продолжается и продолжается», – добавил Путин.

Путин также предложил Болтону «обменяться мнениями по стратегическим вопросам и по проблематике разоружения, по региональным конфликтам».

По его словам, Россия знает и много говорит об одностороннем выходе США из договора по противоракетной обороне. «Недавно мы услышали о намерении США выйти из договора по ракетам средней и меньшей дальности, знаем о сомнениях в администрации по поводу необходимости продления СНВ-3, слышим о намерении разместить отдельные элементы системы противоракетной обороны в космосе», – подчеркнул президент.

Путин сказал Болтону, что встречу с Трампом можно устроить на полях мероприятий в честь 100-летия окончания первой мировой войны в Париже 11 ноября.

«Было бы полезным продолжить прямой диалог и с президентом Соединенных Штатов, прежде всего, на полях международных мероприятий, которые в ближайшее время состоятся, ну, например, в Париже», – заметил он.

«Конечно, если американская сторона заинтересована в этих контактах», – добавил Путин.

Болтон ответил, что Трамп будет рад встретиться с российским лидером. «Конечно, президенту Трампу будет очень приятно встретиться с вами в Париже на полях этой международной встречи, о которой вы говорили», – сказал помощник президента США по нацбезопасности.

vz.ru


Считаете ли вы, что заявление президента Российской Федерации В.В.Путина о проведенной «жесткой беседе» с советником Д.Трампа М.Болтоном, где есть такие слова: «Мы же даже практически не отвечаем ни на один ваш шаг. Нет, это все продолжается и продолжается» не выдерживает никакой критики, так как процесс давления на Россию со стороны США, вопреки мнению президента В.В.Путина: «когда – нибудь это кончится» не прекратится до тех пор, пока не произойдут события, явно ведущие к войне между двумя ядерными державами, поэтому бессмысленность дальнейших встреч и переговоров с американской стороной в любом ранге вполне очевидна, так как Вашингтон никогда не соблюдает договоренностей , считая себя выше любых формальностей в международной политике, когда любой договор может быть расторгнут только потому, что американский истеблишмент увидел выгоду в одностороннем изменении тех правил, которые были закреплены раньше, поэтому бессмысленность договоренностей с США должна быть очевидна любому политику?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.10.2018
Учения НАТО - предупреждение России и сигнал союзникам
НАТО проводит в Норвегии учения, крупнейшие после окончания холодной войны.
31.10.2018
Стал известен альтернативный план передачи британского престола
Королева Великобритании Елизавета Вторая в течение трех лет может передать правление своему сыну, принцу Чарльзу, который станет регентом, пишут СМИ.
31.10.2018
Российские миллионеры отказали России в хранении своих сбережений
Российские миллионеры держат в российских банках около трети своих средств. Об этом говорится в исследовании «Private Banking в России 2018» компании Frank RG.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим