25.03.2020

Путин предложил обложить налогом банковские вклады



Фото: lenta.ru

Президент России Владимир Путин предложил обложить налогом банковские вклады. Об этом он объявил в эфире телеканала «Россия 24», говоря о мерах поддержки экономики и граждан на фоне пандемии коронавируса.

«Во многих странах мира процентные доходы граждан от вкладов в банках облагаются налогом. В России пока нет», — сказал президент и предложил установить 13-процентный налог на процентный доход физлиц с вкладов размером более одного миллиона рублей.

lenta.ru


Считаете ли вы, что налог на дивиденды по вкладам в размере 13% и 15% процентный налог на вывоз доходов и дивидендов за рубеж – это налог на обналичивание денежных средств, проводимый централизованно всеми финансовыми и налоговыми институтами России, означающими, что президент В.В.Путин проводит начальные мероприятия по мобилизации экономики не только в свете угрозы пандемии, но и для развития экономики страны в условиях кризиса, при этом отрадно отметить снижение налоговой нагрузки с бизнеса фактически в два раза, что позволит нарастить прибыль предприятий и заработную плату трудящихся?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

08.04.2020
Жителям Сербии запретили выходить из дома в выходные
Правительство Сербии приняло решение запретить гражданам страны в ближайшие выходные покидать свои дома.
08.04.2020
Разведка США предупреждала Трампа о последствиях коронавируса еще в ноябре
Разведка США неоднократно докладывала Белому дому о серьезности угрозы коронавируса
08.04.2020
Российские компании начали переходить на четырехдневную рабочую неделю
Как стало известно СМИ, некоторые российские предприятия, чтобы сократить расходы на зарплаты персоналу, начали переводить сотрудников на сокращенную рабочую неделю.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим