13.02.2020

Путин поддержал идею закрепить в Конституции запрет на отчуждение территорий России



Фото: vz.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что ему нравится идея актера и режиссера Владимира Машкова закрепить в Конституции запрет на отчуждение территорий страны.

«А говорите, нужны юристы. У нас, конечно, переговоры с партнерами проходят по некоторым вопросам (относительно территорий России – прим. ВЗГЛЯД), но сама по себе идея мне нравится. Юристов попросим сформулировать должным образом», – заявил Путин на встрече с членами рабочей группы по поправкам в Конституцию.

До этого Машков отметил, что есть опасения относительно попыток некоторых стран забрать у России Курилы, Крым или Калининград, и предложил сформулировать «запрет на отчуждение территории России», в том числе на переговоры по этому поводу.

«В прошлом году, набирая студентов, я проехал от Калининграда до Владивостока. И увидел у людей некоторые опасения, связанные с тем, что в иностранной прессе, особенно рядом с пограничными территориями, проскакивают слова некоторых зарубежных политологов о том, что, пока Путин президент, они ничего не могут сделать. Но после того, как президентский пост перейдет к другому человеку, откроется – прекрасная формулировка – «окно возможностей», возможность забрать себе, например, Курильские острова. Кто-то претендует на территорию Крыма, а кто-то присматривается даже к Калининграду. Могу не совсем точно сформулировать, юристы помогут и поправят, но мне кажется, что было бы неплохо сформулировать в Конституции запрет на отчуждение территории России. Отдавать нельзя, и даже вести переговоры по этому поводу нельзя. Железобетонно», – сказал Машков.

vz.ru


Считаете ли вы, что запрет на отчуждение территорий России позволяет: 1. Закрепить конституционно те территории России, который входят в ее состав на момент голосования по поправкам, 2. Лишить надежд вернуть любые территории России, либо в результате взаимных уступок, либо в результате финансовых и экономических преференций, либо в результате мирных послевоенных договоров, 3. Сделать невозможность право наций на самоопределение, вплоть до выхода из состава Российской Федерации, то есть любой сепаратизм автоматически становится вне закона и может быть преследуем в уголовном порядке?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.02.2020
В США заявили о необходимости угрожать России вторжением в Идлиб
Власти США должны угрожать России военным вмешательством в сирийскую провинцию Идлиб, чтобы обеспечить безопасность в регионе.
28.02.2020
Объяснено нежелание Турции отступить в Идлибе
У президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана есть несколько причин, которые мешают ему отступить в сирийской провинции Идлиб
28.02.2020
Российские фрегаты с «Калибрами» направились к Сирии
Два российских фрегата с крылатыми ракетами «Калибр-НК» в настоящее время направляются в Средиземное море. Об этом сообщил представитель Черноморского флота Алексей Рулев
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим