13.02.2020

Путин поддержал идею закрепить в Конституции запрет на отчуждение территорий России



Фото: vz.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что ему нравится идея актера и режиссера Владимира Машкова закрепить в Конституции запрет на отчуждение территорий страны.

«А говорите, нужны юристы. У нас, конечно, переговоры с партнерами проходят по некоторым вопросам (относительно территорий России – прим. ВЗГЛЯД), но сама по себе идея мне нравится. Юристов попросим сформулировать должным образом», – заявил Путин на встрече с членами рабочей группы по поправкам в Конституцию.

До этого Машков отметил, что есть опасения относительно попыток некоторых стран забрать у России Курилы, Крым или Калининград, и предложил сформулировать «запрет на отчуждение территории России», в том числе на переговоры по этому поводу.

«В прошлом году, набирая студентов, я проехал от Калининграда до Владивостока. И увидел у людей некоторые опасения, связанные с тем, что в иностранной прессе, особенно рядом с пограничными территориями, проскакивают слова некоторых зарубежных политологов о том, что, пока Путин президент, они ничего не могут сделать. Но после того, как президентский пост перейдет к другому человеку, откроется – прекрасная формулировка – «окно возможностей», возможность забрать себе, например, Курильские острова. Кто-то претендует на территорию Крыма, а кто-то присматривается даже к Калининграду. Могу не совсем точно сформулировать, юристы помогут и поправят, но мне кажется, что было бы неплохо сформулировать в Конституции запрет на отчуждение территории России. Отдавать нельзя, и даже вести переговоры по этому поводу нельзя. Железобетонно», – сказал Машков.

vz.ru


Считаете ли вы, что запрет на отчуждение территорий России позволяет: 1. Закрепить конституционно те территории России, который входят в ее состав на момент голосования по поправкам, 2. Лишить надежд вернуть любые территории России, либо в результате взаимных уступок, либо в результате финансовых и экономических преференций, либо в результате мирных послевоенных договоров, 3. Сделать невозможность право наций на самоопределение, вплоть до выхода из состава Российской Федерации, то есть любой сепаратизм автоматически становится вне закона и может быть преследуем в уголовном порядке?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

01.10.2020
Финансовые компании вывели из Британии 1,6 трлн долларов
Перед выходом Соединенного королевства из ЕС финансовые компании перевели около 7,5 тыс. сотрудников в европейские офисы и вывели из страны активы на сумму более 1,2 трлн фунтов стерлингов
01.10.2020
Названо место постройки нового российского авианосца
Замену устаревшего единственного российского авианосца «Адмирал Кузнецов» следует строить на стапеле «А» Балтийского завода в Санкт-Петербурге, пишет «Военно-промышленный курьер».
01.10.2020
Кремль заявил о работе ЦРУ с Навальным
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о работе западных спецслужб с Алексеем Навальным.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим