02.06.2020

Путин одобрил план восстановления российской экономики



Фото: lenta.ru

Президент России Владимир Путин одобрил представленный премьер-министром Михаилом Мишустиным план восстановления российской экономики, сообщает РИА Новости.

По словам главы государства, подготовленный правительством план может быть взят за основу. Его стоимость составит пять триллионов рублей, а главная цель — поддержка граждан и наиболее пострадавших компаний.

В документе содержится около 500 пунктов, направленных на поддержание спроса и загрузку производственных мощностей. План рассчитан на три этапа: стабилизацию ситуации до конца 2020 года, восстановление с начала 2021-го и переход к росту в четвертом квартале 2021 года.

Согласно плану, в результате его реализации экономика России должна полностью восстановиться от связанного с коронавирусом кризиса и выйти на показатели роста выше докризисных.

«Уже к концу периода восстановления мы должны выйти на устойчивый долгосрочный рост экономики, превышающий докризисный уровень», — отметил премьер на встрече с Путиным. Также он призвал профильные ведомства обратить пристальное внимание на ситуацию с безработицей.

lenta.ru


Считаете ли вы, что потратить 5 трлн рублей на компенсацию выпавших доходов предприятий и граждан России – это бессмысленное разбазаривание средств, которое в отсутствии стратегического плана по развитию экономики в России ничего не даст, напротив, нужно не раздавать деньги, кроме наиболее пострадавших граждан, но разделить всю финансовую систему России на промышленную и частную, где промышленные деньги кредитуют производственную активность под 2% годовых без возможности направлять эти деньги на иные цели, а частные деньги, представленные в наличных расчетах, способствуют повышению спроса, не превышая порог кредитования в 6% годовых и 30% порог кредитов на одно домохозяйство, при безусловной национализации ЦБ РФ?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

02.07.2020
ЕС и Британия прервали переговоры по Brexit
Евросоюз и Британия досрочно прекратили раунд переговоров о будущих отношениях после Brexit из-за разногласий
02.07.2020
Поправки к Конституции России приняты большинством проголосовавших
Объявлены результаты голосования по поправкам к Конституции после обработки ста процентов протоколов.
02.07.2020
В Черногории легализовали однополые браки
В Черногории легализовали однополые браки: Парламент Черногории принял в среду, 1 июля, закон об однополых партнерствах.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим