20.11.2020

Путин: «За чертой бедности рискуют оказаться десятки миллионов человек»



Президент Владимир Путин заявил, что наблюдается тревожная тенденция на спад промышленного производства и бедность на фоне пандемии.

«Тревожные тенденции наблюдаются в экономике, в социальной сфере. Из-за спада промышленного производства и финансовых неурядиц за чертой бедности ... рискуют оказаться десятки миллионов человек», – заявил Путин в ходе саммита АТЭС, передает РИА «Новости».

Также глава государства отметил, что глобальный ВВП в 2020 году сократился из-за коронавируса на 4,4%. «По прогнозам глобальный ВВП сократится в 2020 году на 4,4%, а суммарный ВВП экономик АТЭС сократится на 2,5%», – сообщил Путин. В России спад составит примерно 3,9%, добавил он.

vz.ru


Считаете ли вы, что спад экономики России обусловлен не последствиями коронавирусного карантина, а падением продаж на экспорт нефти и газа – основных доминаторов экономики страны, при этом произошло важное событие: выросли ФНБ и ЗВР, то есть, несмотря на спад экспорта заначки Минфина и ЦБ РФ продолжают расти, оставляя экономику страны без денег и дешевых кредитов, которые в условиях спада потребления могли бы поддержать сферы производства и услуг, однако вместо программы экономической мобилизации ресурсов для преодоления последствий коронавируса и спада потребления нефти и газа, президент и правительство заняты чем угодно, но только не превентивными мерами для стабилизации экономики и прекращения спада благосостояния граждан России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

30.11.2020
Рабочие «Силы Сибири» начали забастовку
Вахтовые рабочие, занимавшиеся строительством в Алданском районе Якутии компрессорной станции «Иван Москвитин» для газопровода «Сила Сибири», объявили забастовку.
30.11.2020
США выделили гранты на миллионы долларов для трансформации законов в России
«Комитет защиты национальных интересов» сообщил о выделении многомиллионных грантов, направленных на вмешательство во внутренние дела России.
30.11.2020
Санду потребовала вывести российские войска из Приднестровья
Россия должна вывести войска из Приднестровья, а также забрать все оружие, охрана которого входит в задачи военных. Об этом заявила избранный президент Молдавии Майя Санду
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим