05.09.2017

Путин: Серебренников получил от государства миллиард





Президент России Владимир Путин прокомментировал уголовное дело, возбужденное в отношении режиссера Кирилла Серебренникова, в частности, рассказал, на какую сумму ему были выделены государственные гранты.

«Вопросы к нему есть лишь у правоохранительных органов в связи с расходованием бюджетных средств», – заметил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС.

«Серебренников же получал госсредства», – напомнил президент, подчеркнув, что если бы имели место некие противоречия с творческой точки зрения, государственные гранты ему не предоставлялись бы. «Если власть финансирует, значит, она относится как минимум нейтрально», – пояснил Путин.

«Просто не давали бы денег, при чем здесь творчество?» – заключил он.

По его мнению, в расследуемом деле «нет никакой цензуры, никакого давления... Это вкусовые вещи».

«Вопросы только в законности расходования бюджетных средств, и это немалые деньги. Если вы посмотрите, финансирование по линии правительства – это где-то 300 миллионов, по линии московского правительства – 700 миллионов, за два–три года», – сказал президент и напомнил, что «под следствием сейчас замдиректора Эрмитажа и замминистра.

«Не освобождать же их из-за того, что они деятели культуры», – передает РИА «Новости» слова Путина.
Путин также заявил, что если в отношении, например, режиссера Никиты Михалкова появятся какие-то данные о возможном нарушении законодательства, то контролирующие органы проверят и его деятельность.

«Если посмотреть на других наших режиссеров, представителей, деятелей культуры – (Никита) Михалков, например – если следственные органы, контролирующие организации увидят, что кто-то нарушает действующее законодательство, (то) и к ним будут применяться аналогичные методы и они будут призываться к ответственности», – заявил президент России.

При этом президент подчеркнул, что к Михалкову пока не было никаких претензий, «несмотря на то, что контролирующие организации работают по проверке всех средств, получаемых всеми, практически без исключения деятелями искусства, которые получают их из казны».

Проверки осуществляются постоянно, добавил Путин. «Если по Михалкову будут какие-то данные, и его будут проверять», – заверил глава государства.

Текст: Дмитрий Зубарев
www.vz.ru


Считаете ли вы, что оплата целого миллиарда государственных денег на очень сомнительные проекты К.Серебренникова явно свидетельствует о целом лобби в правительстве России, которое выделяет средства только на те проекты, которые близки некоей привилегированной группе людей, исповедующей ценности, крайне далекие от русской культуры и русских традиций, в подтверждение этому тезису можно привести пример с фильмом А.Учителя «Матильда», где открыто унижается и искажается русская история на потребу все той же группы людей, искренне презирающей русский народ и ненавидящей Россию, при этом некоторые представители из этой группы вполне могут быть агентами влияния США, которые очень заинтересованы в деградации русской культуры и русской истории, противопоставляющие мировоззрение русского народа и его национальную самоидентификацию влиянию США в культуре России, направленную на психологическое подавление метаидентичности русской нации и ее способности к сопротивлению идеологии капитализма США?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

16.11.2017
Кудрин признался в отсутствии у России денег на пенсии
Деньги на выплату пенсий россиянам у правительства закончились. Об этом заявил бывший министр финансов, глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин в интервью газете «Аргументы и факты».
16.11.2017
Игорь Сечин развелся
Мировой участок Дорогомиловского района российской столицы принял решение о разводе главы Роснефти Игоря Сечина.
16.11.2017
США просчитали войну России с Китаем
Автор National Interest Кайл Мизоками на страницах данного американского издания перечислил оружие, которое Россия может использовать в гипотетической войне против Китая.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим