18.06.2017

Путин: Россия и Европа должны быть вместе



Бывший канцлер ФРГ Гельмут Коль считал, что Россия и Европа должны быть вместе, и Москва к этому уже готова, однако нужна такая же готовность европейских партнеров, заявил президент России Владимир Путин.

Путин привел слова Гельмута Коля, который призывал к тому, что «Европа и Россия должны быть вместе», чтобы «сохранить свою цивилизацию в этом бурном и быстро меняющемся мире с растущими центрами силы», передает РИА «Новости».
«Я с ним полностью согласен. Вы знаете нашу позицию, она заключается в том, что мы к этому готовы, нужно, чтобы были готовы наши партнеры, чтобы они избавились от фобий прошлого», - сказал президент.

По его словам, Коль призывал избавиться от подобных фобий и смотреть в будущее.

Он посетовал на то, что пока не все реализуется из того, о чем «мечтали и говорили». В то же время Путин назвал «абсолютно правильным» анализ Коля, согласно которому в Евразии «будут развиваться те позитивные процессы, без которых у нас ни у кого не будет будущего - ни у Европы, ни у России».

Ранее Путин рассказал о том, какое влияние оказал на него скончавшийся в пятницу экс-канцлер Германии.

vz.ru


Считаете ли вы, что безусловно, роль бывшего канцлера Германии Гельмута Коля в двусторонних отношениях Германия – Россия весьма велика, но нужно заметить, что Г.Коль являлся не просто активным участником объединения Германии и создания основ экономики ЕС, но в переходный период от разрозненного существования ФРГ и ГДР к объединению Германии, оказался под влиянием Великого Востока Франции и Иллюминатов США, что не могло не отразиться на его политической карьере в дальнейшем, невзирая на успехи переговорного процесса с М.Горбачевым, Б.Ельциным и А.Собчаком, а также снижения опасности продолжения холодной войны в Европе после заключения договора РСМД, ставшего одним из звеньев снижения обороноспособности России, поэтому можно констатировать успешность политики Г.Коля только благодаря уступкам со стороны Администрации Б.Ельцина и нацеленности М.Горбачева на вхождение СССР – России в европейскую группу американского влияния, таким образом, нынешнее положение Германии в ЕС обязано России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.04.2018
Иран пригрозил США ускорением темпов ядерной программы
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что если Соединенные Штаты выйдут из соглашения по совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) и вернут санкции, Тегеран может возобновить действие ядерной программы «деятельности с гораздо большей скоростью».
22.04.2018
Подсчитано число жертв преступлений в России за год
Ежегодно от преступлений страдают в среднем 30 млн граждан в России, отметил председатель СК Александр Бастрыкин.
22.04.2018
Ким Чен Ын остановил ядерные испытания
Северная Корея заморозила ракетные и ядерные испытания и объявила о закрытии ядерного полигона на севере страны. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим