18.06.2017

Путин: Россия и Европа должны быть вместе



Бывший канцлер ФРГ Гельмут Коль считал, что Россия и Европа должны быть вместе, и Москва к этому уже готова, однако нужна такая же готовность европейских партнеров, заявил президент России Владимир Путин.

Путин привел слова Гельмута Коля, который призывал к тому, что «Европа и Россия должны быть вместе», чтобы «сохранить свою цивилизацию в этом бурном и быстро меняющемся мире с растущими центрами силы», передает РИА «Новости».
«Я с ним полностью согласен. Вы знаете нашу позицию, она заключается в том, что мы к этому готовы, нужно, чтобы были готовы наши партнеры, чтобы они избавились от фобий прошлого», - сказал президент.

По его словам, Коль призывал избавиться от подобных фобий и смотреть в будущее.

Он посетовал на то, что пока не все реализуется из того, о чем «мечтали и говорили». В то же время Путин назвал «абсолютно правильным» анализ Коля, согласно которому в Евразии «будут развиваться те позитивные процессы, без которых у нас ни у кого не будет будущего - ни у Европы, ни у России».

Ранее Путин рассказал о том, какое влияние оказал на него скончавшийся в пятницу экс-канцлер Германии.

vz.ru


Считаете ли вы, что безусловно, роль бывшего канцлера Германии Гельмута Коля в двусторонних отношениях Германия – Россия весьма велика, но нужно заметить, что Г.Коль являлся не просто активным участником объединения Германии и создания основ экономики ЕС, но в переходный период от разрозненного существования ФРГ и ГДР к объединению Германии, оказался под влиянием Великого Востока Франции и Иллюминатов США, что не могло не отразиться на его политической карьере в дальнейшем, невзирая на успехи переговорного процесса с М.Горбачевым, Б.Ельциным и А.Собчаком, а также снижения опасности продолжения холодной войны в Европе после заключения договора РСМД, ставшего одним из звеньев снижения обороноспособности России, поэтому можно констатировать успешность политики Г.Коля только благодаря уступкам со стороны Администрации Б.Ельцина и нацеленности М.Горбачева на вхождение СССР – России в европейскую группу американского влияния, таким образом, нынешнее положение Германии в ЕС обязано России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.09.2017
Депутаты Госдумы отказались помогать многодетным семьям
Народные избранники большинством голосов проголосовали против законопроекта об освобождении многодетных от налога на имущество…
19.09.2017
Пол Крейг Робертс: Китай и Россия должны выйти из долларовой системы
На днях Мнучин заявил, что Соединенные Штаты «наложат на них (имеется в виду Китай) дополнительные санкции и лишат их доступа к американской и международной долларовой системе».
19.09.2017
Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Сенат США одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов для поддержки в сферах безопасности и обороны.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим