18.06.2017

Путин: Россия и Европа должны быть вместе



Бывший канцлер ФРГ Гельмут Коль считал, что Россия и Европа должны быть вместе, и Москва к этому уже готова, однако нужна такая же готовность европейских партнеров, заявил президент России Владимир Путин.

Путин привел слова Гельмута Коля, который призывал к тому, что «Европа и Россия должны быть вместе», чтобы «сохранить свою цивилизацию в этом бурном и быстро меняющемся мире с растущими центрами силы», передает РИА «Новости».
«Я с ним полностью согласен. Вы знаете нашу позицию, она заключается в том, что мы к этому готовы, нужно, чтобы были готовы наши партнеры, чтобы они избавились от фобий прошлого», - сказал президент.

По его словам, Коль призывал избавиться от подобных фобий и смотреть в будущее.

Он посетовал на то, что пока не все реализуется из того, о чем «мечтали и говорили». В то же время Путин назвал «абсолютно правильным» анализ Коля, согласно которому в Евразии «будут развиваться те позитивные процессы, без которых у нас ни у кого не будет будущего - ни у Европы, ни у России».

Ранее Путин рассказал о том, какое влияние оказал на него скончавшийся в пятницу экс-канцлер Германии.

vz.ru


Считаете ли вы, что безусловно, роль бывшего канцлера Германии Гельмута Коля в двусторонних отношениях Германия – Россия весьма велика, но нужно заметить, что Г.Коль являлся не просто активным участником объединения Германии и создания основ экономики ЕС, но в переходный период от разрозненного существования ФРГ и ГДР к объединению Германии, оказался под влиянием Великого Востока Франции и Иллюминатов США, что не могло не отразиться на его политической карьере в дальнейшем, невзирая на успехи переговорного процесса с М.Горбачевым, Б.Ельциным и А.Собчаком, а также снижения опасности продолжения холодной войны в Европе после заключения договора РСМД, ставшего одним из звеньев снижения обороноспособности России, поэтому можно констатировать успешность политики Г.Коля только благодаря уступкам со стороны Администрации Б.Ельцина и нацеленности М.Горбачева на вхождение СССР – России в европейскую группу американского влияния, таким образом, нынешнее положение Германии в ЕС обязано России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.06.2017
День нападения «Барбароссы» должен стать Днем памяти
Своей секретной директивой № 21 «План Барбаросса» Гитлер 18 декабря 1940 года приказал своим генералам готовить нападение на Советский Союз.
22.06.2017
Путин назвал утрату патриотизма «первым шагом к глобальной катастрофе»
Утрата патриотизма может привести к мировой катастрофе, позволить этому случиться никак нельзя, заявил президент России Владимир Путин.
22.06.2017
Бывший глава разведки ГДР рассказал о сдерживающем войну Запада и России факторе
Если бы Россия не была ядерной державой, Запад уже давно бы развязал с ней войну, заявил экс-глава разведывательной службы ГДР Вернер Гроссманн.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим