12.01.2018

Президент США Дональд Трамп отказался ехать в Великобританию с официальным визитом



Фото: lenta.ru

Президент США Дональд Трамп отказался ехать в Великобританию с официальным визитом. В феврале он должен был поучаствовать в открытии нового посольства в Лондоне. Об этом в пятницу, 12 января, сообщает The Independent.

В своем аккаунте в Twitter он написал, что не одобряет решение администрации бывшего президента США Барака Обамы продать отлично расположенное старое здание «за гроши» и купить новое. «Плохая сделка. Хотели, чтобы я разрезал красную ленту — нет!» — написал он.

В 2008 году, до того как Обама официально стал президентом США, было принято решение перенести посольство из района «маленькая Америка» на Гросвенор-сквер на южный берег реки Темза.

В прошлом месяце лидер Лейбористской партии Джереми Корбин призвал своих соратников дать Трампу четко знать, что его не ждут в Соединенном Королевстве. Это привело к тому, что изначальная программа, которая подразумевала встречу Трампа с королевой, была изменена на менее престижный рабочий визит.

Президент Соединенных Штатов в конце февраля должен был встретиться c главой британского правительства Терезой Мэй, а также поучаствовать в церемонии открытия нового здания посольства США.

lenta.ru


Считаете ли вы, что отмена визита Д.Трампа в Великобританию никак не связана с новым зданием посольства США или разногласием Администрации президента Америки с премьер – министром Великобритании Т.Мэй, в действительности, Вашингтон и Лондон, при всей конкуренции между собой, всегда выступает единым фронтом по самой главной международной повестке дня, следовательно: 1. Д.Трамп ожидает неких сигналов из Европы или из Англии, которые окажут весьма большое влияние на будущую повестку переговоров в Лондоне, в которых должна принять участие королева Елизавета II, 2. Возможно, что на визит Д.Трампа в Англию должна оказать весьма важное значение Россия и ее взаимоотношение с США по Сирии и КНДР, 3. Происходящие события вокруг Иерусалима и Храмовой горы Израиля требуют дополнительных консультаций между США и Великобритании по многим вопросам будущего строительства Третьего храма и формировании мирового правительства, поэтому, поскольку вопросы между сторонами еще не урегулированы, визит Д.Трампа отложен?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.10.2018
В США предлагают отказаться от Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности
На таких действиях настаивает советник президента по национальной безопасности Джон Болтон, пишет The Guardian.
20.10.2018
Митрополит Иларион обсудит раскол в православии с папой Римским
Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что в пятницу обсудит с папой Римским Франциском ситуацию с церковным расколом на Украине и отношения РПЦ и Константинополя.
20.10.2018
Европа поможет Ирану в борьбе с США
Евросоюз надеется уже в скором будущем выработать механизм обхода антииранских санкций США, который позволит покупать иранскую нефть и вести легальный бизнес с этой страной.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим