12.01.2018

Президент США Дональд Трамп отказался ехать в Великобританию с официальным визитом



Фото: lenta.ru

Президент США Дональд Трамп отказался ехать в Великобританию с официальным визитом. В феврале он должен был поучаствовать в открытии нового посольства в Лондоне. Об этом в пятницу, 12 января, сообщает The Independent.

В своем аккаунте в Twitter он написал, что не одобряет решение администрации бывшего президента США Барака Обамы продать отлично расположенное старое здание «за гроши» и купить новое. «Плохая сделка. Хотели, чтобы я разрезал красную ленту — нет!» — написал он.

В 2008 году, до того как Обама официально стал президентом США, было принято решение перенести посольство из района «маленькая Америка» на Гросвенор-сквер на южный берег реки Темза.

В прошлом месяце лидер Лейбористской партии Джереми Корбин призвал своих соратников дать Трампу четко знать, что его не ждут в Соединенном Королевстве. Это привело к тому, что изначальная программа, которая подразумевала встречу Трампа с королевой, была изменена на менее престижный рабочий визит.

Президент Соединенных Штатов в конце февраля должен был встретиться c главой британского правительства Терезой Мэй, а также поучаствовать в церемонии открытия нового здания посольства США.

lenta.ru


Считаете ли вы, что отмена визита Д.Трампа в Великобританию никак не связана с новым зданием посольства США или разногласием Администрации президента Америки с премьер – министром Великобритании Т.Мэй, в действительности, Вашингтон и Лондон, при всей конкуренции между собой, всегда выступает единым фронтом по самой главной международной повестке дня, следовательно: 1. Д.Трамп ожидает неких сигналов из Европы или из Англии, которые окажут весьма большое влияние на будущую повестку переговоров в Лондоне, в которых должна принять участие королева Елизавета II, 2. Возможно, что на визит Д.Трампа в Англию должна оказать весьма важное значение Россия и ее взаимоотношение с США по Сирии и КНДР, 3. Происходящие события вокруг Иерусалима и Храмовой горы Израиля требуют дополнительных консультаций между США и Великобритании по многим вопросам будущего строительства Третьего храма и формировании мирового правительства, поэтому, поскольку вопросы между сторонами еще не урегулированы, визит Д.Трампа отложен?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим