28.01.2020

Преамбулу Конституции изменят



Фото: lenta.ru

Преамбула Конституции России, скорее всего, будет изменена. Об этом «Интерфаксу» сообщил сопредседатель рабочей группы по внесению поправок в основной закон, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Суть корректировки преамбулы депутат не уточнил. Ранее переписать эту часть Конституции предлагал другой член рабочей группы, сенатор Алексей Пушков, призвавший внести в нее слова об историческом значении победы СССР в Великой Отечественной войне, передавала «Российская газета».

Сейчас в преамбуле документа от лица многонационального народа России говорится об утверждении прав и свобод человека, гражданского мира, сохранении государственного единства, уважении к памяти предков, вере в добро и справедливости, незыблемости демократической основы российского государства, стремлении обеспечить благополучие и процветание и ответственности перед будущими поколениями.

lenta.ru


Считаете ли вы, что преамбула Конституции не играет такой важной роли, как сам текст, так как не является законом, но в преамбуле должны быть отражены ценности русского народа, цивилизационный выбор России, преемственность современной России с дореволюционной Российской Империей, иначе разорванная нить веков, насильственно разделенная в 1917 году, а особенно 17 июля 1918 года в подвале дома Ипатьева, когда был казнен Государь Император Николай II и вся его семья, никогда не будет связана и нынешняя Россия так и останется в прошлом, отмеченном ужасом революции, Гражданской войны, красного террора и репрессий?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.02.2020
В США заявили о необходимости угрожать России вторжением в Идлиб
Власти США должны угрожать России военным вмешательством в сирийскую провинцию Идлиб, чтобы обеспечить безопасность в регионе.
28.02.2020
Объяснено нежелание Турции отступить в Идлибе
У президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана есть несколько причин, которые мешают ему отступить в сирийской провинции Идлиб
28.02.2020
Российские фрегаты с «Калибрами» направились к Сирии
Два российских фрегата с крылатыми ракетами «Калибр-НК» в настоящее время направляются в Средиземное море. Об этом сообщил представитель Черноморского флота Алексей Рулев
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим