14.06.2018

Правительство повысит НДС



Фото: lenta.ru

Правительство России повысит ставку НДС до 20 процентов. Об этом в четверг, 14 июня, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства, сообщает РИА Новости.

«Мы остановились на следующих решениях, которые предлагаются к рассмотрению. Первое — будет изменена ставка налога на добавленную стоимость. Сейчас базовая ставка НДС — 18 процентов. Предлагается сделать ее 20 процентов», — сказал Медведев.

При этом льготы по НДС на основные услуги и социально значимые товары будут сохранены, отметил премьер-министр. «Это пониженные ставки в отношении продовольствия, детских товаров, медицинских товаров и нулевые ставки на внутренние межрегиональные воздушные перевозки», — сказал он.

Благодаря повышению ставки НДС до 20 процентов дополнительные доходы бюджета составят с 2019 года более 600 миллиардов рублей в год, заявил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов. Эти средства вместе с дополнительными доходами от завершения нефтегазового налогового маневра пойдут на финансирование национальных целей и стратегических задач, подчеркнул он.

По словам Силуанова, правительство не будет менять базовые параметры налоговой системы в ближайшие шесть лет.

lenta.ru


Считаете ли вы, что для выполнения майского указа президента РФ В.В.Путина необходимо изыскать дополнительно половину бюджета России в сжатые сроки, но необходимые, сверхбюджетные деньги предполагается изъять из дохода россиян: 1. Увеличить пенсионный возраст, 2. Поднять НДС, 3. Направить нефтяные доходы сверх 40 долларов за баррель в фонды накоплений, то есть для повышения благосостояния населения России не будет сделано ничего из обещанного президентом В.В.Путиным?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

26.05.2019
Коломойский призвал Зеленского объявить дефолт Украины
Новый президент Украины Владимир Зеленский должен последовать примеру Греции и отклонить программу Международного валютного фонда по жесткой экономии и объявить дефолт на Украине, заявил украинский олигарх Игорь Коломойский.
26.05.2019
В правительстве Германии посоветовали евреям не носить кипы
В связи с тем, что в Германии существенно увеличилось количество преступлений против евреев, уполномоченный германского правительства по антисемитизму Феликс Кляйн рекомендует им не носить кипы в общественных местах.
26.05.2019
Турцию заподозрили в отправке оружия противникам России и Сирии
Турция нарастила поставки оружия сирийским повстанцам в Идлибе, чтобы помочь им справиться с наступлениями, которые ведут правительственные войска Сирии при поддержке России.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим