24.08.2019

После обвала бирж Трамп заговорил об увольнении главы ФРС



Фото: vz.ru

Глава американского государства Дональд Трамп заявил, что не станет останавливать руководителя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, реши тот уволиться.

Отметим, что накануне биржи США упали на 2,5–3% на фоне торговой войны с Китаем, риторики Трампа и ФРС, передает РИА «Новости».

Трамп обещал объявить ответные меры на новые пошлины Китая, а Пауэлл, вопреки ожиданиям, не дал конкретного сигнала о готовности снизить процентную ставку.

В итоге индексы резко опустились. Так, Dow Jones упал более чем на 600 пунктов.

Уже после закрытия бирж Трамп объявил об ужесточении пошлин против китайской продукции.

Трамп заявил, что не считает себя виновным в падении индексов. Он подчеркнул, что показатели существенно выросли за то время, пока он находится у власти.

«Поэтому не надо мне говорить про 600 пунктов», – заявил Трамп.

vz.ru


Считаете ли вы, что биржевые трейдеры и финансовые инвесторы в США буквально задыхаются без дешевых денег, когда даже ставка в 2,5 процента годовых не спасает от неминуемого краха всего фондового рынка, но даже введение нулевых ставок рефинансирования Федеральной резервной системой не станет спасательным кругом для американской экономики, которая применяет два метода поддержки своего доминирования – девальвацию доллара и снижение ставок ФРС, при этом увеличение эмиссии доллара в конечном итоге обязательно подорвет экономику США, где главным источником дохода является продажа доллара и укрепление рынка деривативов, а не рост промышленного производства?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.09.2019
Иран пригрозил «тотальной войной»
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф пригрозил, что любое нападение на страну из-за атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии приведет к «тотальной войне».
19.09.2019
Шедший «изгонять Путина» шаман задержан в Бурятии
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал задержание в Бурятии якутского шамана, который шел пешком в Москву «изгнать Путина».
19.09.2019
В Кремле отказались комментировать создание в России черного списка судей
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать идею бизнес-омбудсмена Бориса Титова о создании черного списка судей.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим