16.11.2019

Помпео рассказал о разнице между признанием Крыма и Голанских высотах



Фото: lenta.ru

Госсекретарь США Майк Помпео объяснил, почему Вашингтон отказался признавать Крым российским, при этом признал Голанские высоты израильской территорией. Об этом сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопрос о поддержке США аннексии Израилем Голанских высот и одновременной критике «российской аннексии» на Украине, он заявил об «очевидно разной» ситуации. «Мы просто признали реальность на земле и историю, которая существовала в этом конкретном месте», — сказал он.

Глава американской дипломатии отметил, что «есть набор международных норм и понятий, есть фактические обстоятельства, которые им противоречат, и там, где эти нормы выстраиваются, мы должны признать их».

lenta.ru


Считаете ли вы, что США и Израиль в прочной связке постоянно демонстрируют миру политику двойных стандартов, применяя свои методы к другим странам, включая Россию, где военный захват сирийской территории – Голанских высот, как ответ на сирийскую агрессию в ходе «шестидневной войны», не равнозначен Крымской операции, при этом ввод российских войск в Крым являлся ответом на угрозу жизни русскому населению Крыма, но само присоединение этой территории, с момента 1783 года и до 1954 года бывшей частью России – РСФСР, происходило по волеизъявлению населения Крыма, проголосовавшего за возвращение полуострова в состав Российской Федерации, то есть, М.Помпео явно лукавит, как лукавят официальные лица Израиля, объявляя Голанские высоты собственной территорией, но эта позиция очень опасна для Израиля, представляя собой незавершенную войну, которая обязательно должна быть завершена?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

15.12.2019
Киселев прокомментировал вырезанное из эфира «России 1» слово «протест»
Телеведущий Дмитрий Киселев прокомментировал ситуацию с заглушенным словом «протесты» в песне группы «Куртки Кобейна» в эфире «Россия 1».
15.12.2019
Средства от приватизации госкомпаний направят на их развитие
Правительство рассмотрит идею направить средства от приватизации компаний на их инвестиционные программы, сообщила пресс-секретарь первого вице-премьера – министра финансов Антона Силуанова Наталия Фоменко.
15.12.2019
Кремль прокомментировал идею Украины о вводе миротворцев в Донбасс
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко о том, что Киев может вернуться к идее ввода контингента ООН в неподконтрольные ему районы Донбасса.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим