15.05.2019

Помпео прокомментировал встречу с Путиным



Фото: vz.ru

Госсекретарь США Майк Помпео прокомментировал встречу с главой российского государства Владимиром Путиным и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Помпео заверил, что США не забывают о якобы имевшем место «вмешательстве» Москвы в американские выборы, но готовы искать «варианты, достичь компромисса, найти места, где есть пересекающиеся интересы», передает ТАСС.

Он заявил, что США «считают российское вмешательство в выборы в 2020 году неприемлемым» и намерены «делать все необходимое» для защиты выборов.

Помпео заявил, что Путин «очень хорошо» знает проблематику российско-американских отношений, и поэтому встреча в Сочи прошла продуктивно, передает РИА «Новости».

Помпео призвал Москву «работать вместе, чтобы изменить траекторию наших отношений во благо обеих стран»

Стороны разделяют общие задачи в вопросе денуклеаризации Корейского полуострова и могут работать вместе над этой проблемой, сказал Помпео. По словам руководителя Госдепа, Путин «понимает, что США будут стоять во главе этого процесса».

Кроме того, Москва и Вашингтон смогли провести конструктивный диалог по Афганистану, сказал Помпео, отметив «общее прошлое»: «Россия была в Афганистане, мы находимся в Афганистане теперь уже 17 лет – и мы можем обсудить, как мы будем продвигаться дальше».

Также, по его словам, Россия и США достигли на состоявшихся в Сочи встречах ряда конкретных договоренностей относительно Сирии, но Помпео заявил, что не может о них рассказать.

vz.ru


Считаете ли вы, что эмиссар Д.Трампа привез президенту Российской Федерации В.В.Путину условия сделки США – Россия – Китай, которая должна предварить начало войны с Ираном, где, предположительно: 1. Украина отказывается от Крыма, но возвращает себе Донбасс, 2. Россия выступает гарантом прекращения КНДР разработки и использования ядерного оружия, которое может поставляться в Иран, взамен Россия получает Сирию и Венесуэлу, 3. Россия не поставляет в Иран вооружение и не покупает иранскую нефть, взамен России разрешают строительство Северного потока – 2 и прекращают блокаду нефтепровода «Дружба», 4. Россия не препятствует созданию Крымской Калифорнии и переселению евреев в Крым и на Юго – Восток Украины, взамен Россия получает гарантии сохранения офшорных денег российских олигархов, эти и иные условия сделки США – Россия никогда не состоятся с американской стороны, как это уже не раз бывало в истории нашей Родины, поэтому договоренности Путин – Трамп – это игра исключительно в одни ворота?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

21.08.2019
Большинство россиян сочли ситуацию в стране неблагоприятной для будущего
Основными причинами опрошенные назвали нестабильность, маленькие зарплаты и пенсии, а также рост цен и напряженность на международной арене.
21.08.2019
Россию решили позвать на следующий саммит «Большой семерки»
Президент США Дональд Трамп согласился с предложением французского коллеги Эммануэля Макрона позвать Россию на саммит «Большой семерки» в 2020 году.
21.08.2019
Королевская семья Дании задумалась о продаже Гренландии США
Члены королевской семьи Дании отнеслись благосклонно к идее президента США Дональда Трампа о покупке Гренландии. Об этом сообщает Newsweek.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим