11.01.2018

Польша заявила о взрыве на борту самолета Леха Качиньского



Фото: vz.ru

Комиссия минобороны Польши назвала взрыв на борту основной причиной катастрофы Ту-154 президента страны Леха Качиньского.

Как говорится в сообщении на сайте минобороны Польши, в ходе заседания комиссии был заслушан доклад специалиста в области расследований авиационных происшествий Френка Тэйлора.

Он рассказал о трех основных выводах своей работы: левое крыло было разрушено внутренним взрывом, взрывов на борту было несколько, столкновение самолета с березой не повлияло на первоначальное разрушение крыла.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, польский Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку на аэродром «Смоленск-Северный». Погибли 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его супруга и часть руководства страны. МАК назвал причины авиакатастрофы, однако Варшава оспорила выводы комитета.

Это далеко не первый случай, когда Польша заявляет о взрыве на борту Ту-154 под Смоленском.

Напомним, в Польше год назад создана новая польская комиссия по расследованию авиакатастрофы, при том, что ранее и польские, и российские следователи пришли к одинаковым выводам, касающихся причин крушения президентского лайнера. Однако теперь польские власти продолжают спекулировать на трагедии.

В начале августа 2017 года новая польская комиссия, расследующая обстоятельства катастрофы Ту-154 под Смоленском, объявила, что разрушения крыла самолета якобы носят следы взрыва.

Глава военного ведомства Польши Антоний Мачеревич утверждал, что польская комиссия якобы обнаружила запись момента взрыва на бортовом самописце самолета. На днях Мачеревич был уволен.

Напомним, что на большой пресс-конференции в конце прошлого года президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос польских журналистов о взрыве на борту самолета Качиньского, призвал поляков повзрослеть. «Мы устали от подобного блефа. Чушь какая-то. Несут несуразицу. Я был тогда премьером и имел опосредованное отношение к деятельности спецслужб. Если и были взрывы на борту, то самолет-то из Варшавы летел. Не мы их положили. Ищите у себя тогда», – эмоционально отреагировал Путин.

«Переверните вы эту страницу в конце концов, повзрослейте, станьте зрелыми!» – призвал российский президент.

vz.ru


Считаете ли вы, что в деле о крушении самолета Л.Качиньского 10 апреля 2010 года изначально были получены данные о произошедшем взрыве на борту президентского самолета, но по удивительным причинам ни польская, ни российская сторона не хотели признавать очевидных фактов: 1. Польша опасалась внутреннего расследования и вовлечение в это расследование большого круга лиц, значительно превышающего размер польского истеблишмента, 2. Россия, продолжая традицию ложной ответственности за Катынский расстрел, пыталась увести следствие от версий о подрыве польского борта изначально заложенной взрывчаткой в Варшаве, тем самым помогая многим людям в Польше избежать ответственности, 3. Теперь обе стороны должны найти выход из создавшегося положения и у России на руках есть козырь, который нужно применить в ходе консультаций с польской стороной, а именно – Катынский расстрел, когда Польша забывает о Катынской трагедии, а Россия о самолете Качиньского, при этом главный вывод необходимо сделать о непростых отношениях с Восточной Европой?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.01.2018
Вице-президент США в Иерусалиме заявил о чести быть в столице Израиля
В ходе визита в Иерусалим вице-президент США Майк Пенс заявил израильскому премьер-министру Биньямину Нетаньяху, что для него большая честь быть «в столице Израиля».
22.01.2018
Песков рассказал о тайных встречах Путина и Порошенко
Дмитрий Песков: В графике президента России Владимира Путина ежедневно много мероприятий, о которых прессу не информируют.
22.01.2018
В Сербии попросили Путина ввести войска в Косово
Пророссийское движение «Сербская лига» («Српска лига») обратилось к властям Сербии с просьбой инициировать переговоры с Москвой о появлении российских миротворцев в Косово.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим