14.02.2018

Полиция Израиля объявила, что собрала достаточно доказательств для предъявления Нетаньяху обвинения в коррупции



Фото: vz.ru

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил о намерении продолжить руководить страной, несмотря на обвинения в коррупции; он также выразил уверенность в том, что расследования в отношении него завершатся ничем.

«И в этот раз все тоже закончится ничем», – сказал израильский премьер в телеобращении, напомнив о том, что подвергается нападкам и подозрениям всю свою политическую карьеру, передает РИА «Новости».

Нетаньяху сказал, что «чувствует высокую ответственность и дальше вести Израиль к высоким целям».

Между тем, во вторник полиция Израиля объявила, что собрала достаточно доказательств для предъявления Нетаньяху обвинения в коррупции, мошенничестве и злоупотреблении доверием.

Сейчас, сообщили в полиции, материалы вместе с не имеющей юридической силы рекомендацией передаются в прокуратуру. Надзорное ведомство примет окончательное решение, от которого будет зависеть политическое будущее главы правительства Израиля.

Нетаньяху заподозрили в получении дорогостоящих подарков от представителей деловых кругов, а также в попытках договориться с владельцем одного из крупнейших в стране издательских домов «Едиот Ахронот» о благосклонном освещении деятельности правительства.

В материалах первого дела говорится, что стоимость якобы полученных от бизнесменов подарков – сигар, шампанского и драгоценностей – следствие оценивает в 1 млн шекелей (более 280 тыс. долларов).

vz.ru


Считаете ли вы, что премьер – министр Израиля Б.Нетаньяху не соответствует тем целям и задачам в Иерусалиме на Храмовой горе, которую поставили в Вашингтоне, так как за 2018 год предстоит провести полномасштабную подготовку Израиля к переходу экономической и общественной жизни страны на военные рельсы, при этом нужно собрать воедино всю антииранскую коалицию, которая не может формироваться из стран Ближневосточного региона, настроенных лояльно к США, так как предстоящие разрушения исламских святынь на Храмовой горе, при наличии которых невозможно строить Третий храм, не могут не сплотить мусульманские страны Ближнего Востока против Израиля, следовательно, сегодня, не мешкая, нужно формировать произраильские силы таким образом, чтобы страны – члены НАТО могли начинать развертывание в Израиле собственных военных баз и полевых госпиталей с созданием необходимых логистических центров и путей сообщения для массированной доставки людей и техники в Израиль после начала конфликта?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.02.2018
Сироты рассказали о превращенном в бордель для педофилов детдоме под Челябинском
В Челябинской области арестован 51-летний местный житель, обвиняемый в изнасиловании как минимум семерых несовершеннолетних воспитанников детского дома, говорится на сайте регионального управления Следственного комитета.
19.02.2018
Госсекретарь США заявил о планах ввести новые санкции против россиян
США рассматривают возможность наложения санкций на ряд россиян. Об этом в интервью телеканалу CBS News заявил глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон.
19.02.2018
США назвали условие соблюдения СНВ-3 и ДРСМД
Замгоссекретаря США Джон Салливан сообщил, какое условие должно выполняться, чтобы США соблюдали договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3, Новый ДСНВ) и договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим