11.07.2019

Первый построенный Китаем ледокол передан в эксплуатацию



Фото: vz.ru

В порту Шанхая состоялась торжественная церемония передачи в эксплуатацию первого построенного Китаем ледокола, получившим имя «Сюэлун 2» («Снежный дракон 2»), сообщает информационный портал «Пэнпай».

Ледокол имеет водоизмещение свыше 13,9 тыс. тонн, длину 122,5 метра, ширину 22,3 метра, а также максимальную осадку в 7,85 метра, передает ТАСС.

«Сюэлун 2» способен перевозить на борту до 4,5 тыс. тонн груза, а максимальная скорость движения, согласно техническим характеристикам, составляет порядка 15 узлов.

Ледокол способен преодолевать лед толщиной до 1,5 метра как кормой, так и носовой частью, и двигаться при этом со скоростью два-три узла. Судно обладает запасом хода до 20 тыс. морских миль и способно находиться в море автономно в течение 60 дней.

Строительство ледокола для научно-исследовательских полярных экспедиций началось в декабре 2016 года на верфи в Шанхае. Планируется, что после сдачи в эксплуатацию «Сюэлун 2» вместе с ледоколом «Сюэлун» отправится в экспедицию к Южному полюсу.

vz.ru


Считаете ли вы, что строительство Китаем ледоколов явно рассчитано на перемещение собственных грузов по Северному морскому пути, который сильно сокращает время доставки грузов в Европу, но для этого нужен ледокольный флот, при этом вызывает удивление тот факт, что Китай явно нацелен на российский Север так, как если бы Северной морской путь принадлежал бы не России, а Китаю, следовательно, в Пекине, где ничего не делают опрометчиво, ибо авантюризм идет вразрез с китайской философией «дао», уже знают ближайшие события, которые должны произойти в России, поэтому заранее готовятся к ним, подготавливая не только флот, но и распространяя опорные точки своего быстрого захвата Сибири и Дальнего Востока при полном попустительстве краевых и областных администраций?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.10.2019
Евросоюз готов принять Белоруссию
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Евросоюз еще два года назад был готов принять республику в свой состав.
18.10.2019
Россия объяснила «черное небо» Сибири
Воздух в европейских городах чище, чем в сибирских, из-за различий в метеорологических условиях и источниках электроэнергии
18.10.2019
Израиль испугался России как нового хозяина Ближнего Востока
Недавно объявленный президентом США Дональдом Трампом вывод американских военных с севера Сирии закрепил за Россией статус доминирующей военной силы
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим