11.07.2019

Первый построенный Китаем ледокол передан в эксплуатацию



Фото: vz.ru

В порту Шанхая состоялась торжественная церемония передачи в эксплуатацию первого построенного Китаем ледокола, получившим имя «Сюэлун 2» («Снежный дракон 2»), сообщает информационный портал «Пэнпай».

Ледокол имеет водоизмещение свыше 13,9 тыс. тонн, длину 122,5 метра, ширину 22,3 метра, а также максимальную осадку в 7,85 метра, передает ТАСС.

«Сюэлун 2» способен перевозить на борту до 4,5 тыс. тонн груза, а максимальная скорость движения, согласно техническим характеристикам, составляет порядка 15 узлов.

Ледокол способен преодолевать лед толщиной до 1,5 метра как кормой, так и носовой частью, и двигаться при этом со скоростью два-три узла. Судно обладает запасом хода до 20 тыс. морских миль и способно находиться в море автономно в течение 60 дней.

Строительство ледокола для научно-исследовательских полярных экспедиций началось в декабре 2016 года на верфи в Шанхае. Планируется, что после сдачи в эксплуатацию «Сюэлун 2» вместе с ледоколом «Сюэлун» отправится в экспедицию к Южному полюсу.

vz.ru


Считаете ли вы, что строительство Китаем ледоколов явно рассчитано на перемещение собственных грузов по Северному морскому пути, который сильно сокращает время доставки грузов в Европу, но для этого нужен ледокольный флот, при этом вызывает удивление тот факт, что Китай явно нацелен на российский Север так, как если бы Северной морской путь принадлежал бы не России, а Китаю, следовательно, в Пекине, где ничего не делают опрометчиво, ибо авантюризм идет вразрез с китайской философией «дао», уже знают ближайшие события, которые должны произойти в России, поэтому заранее готовятся к ним, подготавливая не только флот, но и распространяя опорные точки своего быстрого захвата Сибири и Дальнего Востока при полном попустительстве краевых и областных администраций?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

16.07.2019
ЕС призвал Россию признать вину в крушении «Боинга» над Донбассом
Европейский союз призвал Россию признать ответственность за катастрофу малайзийского «Боинга» над Донбассом летом 2014 года.
16.07.2019
Стали известны задачи Евкурова на посту замминистра обороны России
Бывший глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров на посту замминистра обороны России будет курировать боевую подготовку и безопасность полетов авиации Вооруженных сил
16.07.2019
Евросоюз одобрил санкции против Турции
Европейский союз (ЕС) одобрил санкции против Турции в связи с разведкой месторождений углеводородов в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Кипра.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим