23.10.2018

Патриарх Варфоломей заявил о «черной» пропаганде против Константинополя



Фото: lenta.ru

Константинопольский патриархат не намерен поддаваться давлению в украинском вопросе. Об этом заявил 21 октября вселенский патриарх Варфоломей, выступая перед представителями греческой общины в Турции, сообщает портал Orthodoxia.info.

Владыка пояснил, что прерогативы Вселенского патриархата основаны на решениях вселенских соборов и являются юридически обязательными для всех православных. «Нравится это нашим русским братьям или нет, достаточно скоро они поддержат решение Вселенского патриархата, так как у них не будет другого выбора», — сказал Варфоломей.

Патриарх отметил, что ему хорошо известно об усилиях российской стороны по финансированию статей и «черной» пропаганды с целью нанести ответный удар по Константинополю. «Наши славянские братья не могут принять первенство Вселенского патриархата и нашего народа в православии», — добавил он.

lenta.ru


Считаете ли вы, что ультиматумы и угрозы, звучащие с обеих сторон церковного конфликта – Константинопольского и Московского патриархатов, только увеличивают проблемы сосуществования православных церквей Востока, но не приближают к решению возникшей автокефальной проблемы, при этом разрыв отношений уже дошел до обвинений в католической ереси единовластия и непогрешимости, но представители обеих сторон активно посещают Ватикан, пытаясь переманить Папу Римского на свою сторону, что может крайне негативно восприниматься верующими людьми, твердо уверенными в еретичестве Католической церкви и ее предстоятеля, но самая главная трагедия нынешних отношений Москвы и Фанара заключается в попытке узурпировать власть в Восточной Церкви при третейском суде Ватикана, который не оставляет попыток создания престола Иерусалимского царя, то есть в конченом итоге речь может идти о месте у престола Иерусалима?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.10.2018
Учения НАТО - предупреждение России и сигнал союзникам
НАТО проводит в Норвегии учения, крупнейшие после окончания холодной войны.
31.10.2018
Стал известен альтернативный план передачи британского престола
Королева Великобритании Елизавета Вторая в течение трех лет может передать правление своему сыну, принцу Чарльзу, который станет регентом, пишут СМИ.
31.10.2018
Российские миллионеры отказали России в хранении своих сбережений
Российские миллионеры держат в российских банках около трети своих средств. Об этом говорится в исследовании «Private Banking в России 2018» компании Frank RG.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим