20.05.2020

Падение ВВП России составит 16 процентов



Фото: lenta.ru

Экономика России по итогам второго квартала 2020 года испытает рекордный обвал из-за пандемии коронавируса. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на собственные расчеты, основанные на данных российского Минфина.

Агентство предсказывает, что падение ВВП страны в апреле-июне составит 16 процентов, что является худшим квартальным показателем как минимум с начала 1990-х годов. «С карантином, продленным до конца мая, падение валового внутреннего продукта во втором квартале, вероятно, будет более глубоким, чем во время мирового финансового кризиса [2008 года]», — сказал аналитик Bloomberg Economics Скот Джонсон.

Российский авторынок в минувшем месяце пережил «черный апрель», поскольку продажи упали на 72 процента по сравнению с аналогичным месяцем предшествующего года. Индекс деловой активности PMI обрабатывающей отрасли в апреле рухнул до минимума с 1997 года, свидетельствуют данные агентства IHS Markit.

Банк России допускает, что по итогам 2020 года экономика России из-за вызванного пандемией кризиса сократится на четыре-шесть процентов. Минэкономразвития собирается представить правительству собственный социально-экономический прогноз на 2020-2022 годы 20 мая. Однако глава ведомства Максим Решетников уже заявил, что падение ВВП по итогам года может оказаться меньше, чем прогнозировалось ранее.

lenta.ru


Считаете ли вы, что падение экономики России, согласно расчетам агентства Bloomberg, может даже превысить размер 16 процентов, так как сегодня, когда страна все еще находится на карантине, невозможно точно просчитать последствия сокращения экономики страны из-за режима остановки на два месяца, так как эти расчеты мало учитывают влияние падения сырьевых цен и продаж за рубеж всех видов сырья, составляющих основу не только экспортно-импортных операций, но и рублевой эмиссии, которая значительно сократится вслед за снижением поступления долларов в казну, следовательно, банки будут отказывать предпринимателям в рефинансировании и в выдаче новых кредитов, что еще сильнее ударит по экономическому развитию страны и благосостоянию народа?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим