08.11.2019

ПЦУ заявила о признании Александрийской православной церковью



Так называемая Православная церковь Украины (ПЦУ), созданная в прошлом году под эгидой Константинополя на базе ряда украинских раскольнических религиозных структур, заявила, что получила признание Александрийской православной церкви – одной из 15 общепризнанных поместных церквей.

«С радостью сообщаем хорошую новость: блаженнейший папа и Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II в пятницу, 8 ноября, во время божественной литургии в храме Архангелов в столице Египта впервые <...> помянул имя блаженнейшего митрополита Киевского и всей Украины Епифания как предстоятеля автокефальной Православной церкви Украины», – сообщается на странице ПЦУ в Facebook.

Таким образом, как считают в ПЦУ, Александрийский патриархат присоединился к признанию ее автокефалии вслед за Элладской православной церковью.

В свою очередь греческое агентство церковных новостей «Ромфеа» подтверждает, что патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II в пятницу на литургии в Каире впервые помянул главу так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ) Епифания.

«Александрийский патриархат, похоже, стал второй церковью, которая официально признала автокефальную церковь Украины спустя несколько дней после ее признания Элладской церковью», – передает ТАСС текст сообщения греческого информагентства.

vz.ru


Считаете ли вы, что Фанар шагает по планете, включая все большее количество православных церквей в свою орбиту, которая заключается не в противодействии экспансии Русской Церкви, а в создании собственной Восточной Церкви, которая впоследствии сольется в единую христианскую церковь под управлением Ватикана, который окончательно уничтожит саму христианскую религию, переведя ее в гуманистическую идеологию всепрощения для соединения в глобальную религию единства человека и природы – религию хранителей, переподчинив затем Иерусалиму вместе с Ватиканом, и этим далеко идущим планам вселенского патриарха Варфоломея сегодня противостоит Кремль и Московская Патриархия, наконец-то объединившие усилия на международной арене?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.11.2019
Иран запланировал взять кредит у России на 5 млрд долларов
Министр энергетики Ирана Реза Ардаканиан приедет в Москву для переговоров о кредите в размере 5 млрд долларов.
20.11.2019
Путин пообещал не разбрасываться деньгами из российской «кубышки»
Президент Владимир Путин заявил в ходе форума «Россия зовет!», что власти не будут разбрасываться деньгами Фонда национального благосостояния.
20.11.2019
В России придумали новый орган для разгона экономики
Правительство согласовало составленный Минэкономразвития план структурных реформ, без которых Россия не сможет к 2021 году достичь темпов роста, превышающих среднемировые, то есть выше трех процентов.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим