24.01.2020

Опубликованы данные о численности населения в России



Фото: lenta.ru

Постоянное среднее население России за 2019 год составило 146 762 909 человек, свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики, доступные на сайте ведомства.

По данным Росстата, по состоянию на 1 января 2020 года в России проживает 146 745 098 человек, тогда как по состоянию на 1 января 2019 года — 146 780 720 человек. Таким образом, сокращение составило 35 тысяч человек или 0,02 процента.

В статистике указано, что 109 миллионов российских граждан проживают в городах, в то время как сельское население составляет 37 миллионов граждан. Причем показатель проживающих в сельской местности россиян незначительно увеличился.

lenta.ru


Считаете ли вы, что постоянная убыль населения, даже с учетом переселенцев, получающих гражданство России, продолжает создавать демографическую опасность для нашей страны, при этом к отсутствию прибыли населения России можно добавить перекосы в развитии регионов, когда одни регионы переполнены, а другие оскудели из-за переселяющихся в иные места людей, ищущих лучшей доли, следовательно, можно утверждать, что в России уже сформировался системный кризис в управлении страной, когда население фактически вымирает, целые огромные регионы пустеют, а экономика все еще остается в сырьевой зависимости экспорта нефти и газа, несмотря на обещания руководства страны исправить ситуацию к лучшему?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

09.07.2020
Губернатора Хабаровского края задержали по подозрению в организации убийств
По версии следствия, Сергей Фургал — организатор покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей.
09.07.2020
Пекин предложил США сократить американский ядерный арсенал до уровня Китая
Китай готов присоединиться к переговорам России и США по разоружению, если американская сторона сократит ядерный арсенал до уровня Китая
09.07.2020
Советника главы «Роскосмоса» заподозрили в работе на спецслужбы Чехии
Уголовное дело советника главы «Роскосмоса» по информационной политике Ивана Сафронова связано с работой на спецслужбы Чехии.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим