21.10.2020

Объяснен карт-бланш Кадырову от Путина



Фото: lenta.ru

Власть главы Чечни Рамзана Кадырова к 2006-2007 годам получила гипертрофированный характер. Об этом рассказал член совета правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов, его оценка политической ситуации в республике приводится на сайте организации.

По словам правозащитника, на каждом этапе клан Кадырова получал все больше полномочий от федеральной власти. Орлов сообщил, что после убийства журналистки Анны Политковской в 2006 году высокопоставленный сотрудник Следственного комитета в Грозном сказал ему, что «за периметром охраняющего нас спецназа власти нет». По словам правозащитника, это значит, что следователи не могут работать без оперативной поддержки МВД, а в МВД все ключевые посты занимают «кадыровцы».

Орлов подчеркнул, что роль федеральной власти сейчас сводится к тому, что «человек в Кремле, [президент России Владимир] Путин дает полный карт-бланш человеку в Чечне, Кадырову».

Председатель совета «Мемориала» Александр Черкасов объяснил эту ситуацию тем, что у федерального центра не было стратегии, а была лишь тактика, при этом у Кадыровых стратегия была — они хотели больше власти. «В каждой непонятной ситуации чеченская власть ставила ультиматум федеральному центру: вы на нас опираетесь и либо вы делаете то, что мы от вас ненавязчиво просим, (...) либо мы ни за что не отвечаем», — описал Черкасов и добавил, что федеральный центр шел на такой компромисс.

lenta.ru


Считаете ли вы, что национальный вопрос, перекошенный после начала перекройки карты России большевиками – ленинцами, решался все время весьма однобоко, исключительно за счет русского народа и его потенциальных возможностей, а также ресурсов, распределяющихся не по назначению, а по видению элиты для сохранения баланса сил, поэтому, после окончания второй чеченской войны, было принято решение залить национальный вопрос деньгами и возможностями для ведения бизнеса выходцами из Чечни в крупных городах России, но, открыв столицу и иные города, правящая элита получила постоянно тлеющее межнациональное противоречие, которое снова пытаются решить за русский счет, опасаясь взрыва недовольства этнических элит?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

30.11.2020
Рабочие «Силы Сибири» начали забастовку
Вахтовые рабочие, занимавшиеся строительством в Алданском районе Якутии компрессорной станции «Иван Москвитин» для газопровода «Сила Сибири», объявили забастовку.
30.11.2020
США выделили гранты на миллионы долларов для трансформации законов в России
«Комитет защиты национальных интересов» сообщил о выделении многомиллионных грантов, направленных на вмешательство во внутренние дела России.
30.11.2020
Санду потребовала вывести российские войска из Приднестровья
Россия должна вывести войска из Приднестровья, а также забрать все оружие, охрана которого входит в задачи военных. Об этом заявила избранный президент Молдавии Майя Санду
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим