15.08.2018

Названы последствия отказа от повышения пенсионного возраста



Фото: lenta.ru

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин вновь объяснил, почему повышение пенсионного возраста в России необходимо. По его словам, решение принято для балансировки бюджета Пенсионного фонда России (ПФР), который при сохранении текущей системы просто не справится с количеством пенсионеров. Слова министра приводит «Интерфакс».

«Если сейчас ничего не делать, оставить пенсионный возраст в неизменном виде, то расходы Пенсионного фонда России на выплаты уже в ближайшем времени значительно увеличатся», — объясняет логику министр. По словам Топилина, число пенсионеров ежегодно растет, с чем ПФР уже не справляется — уплачиваемых взносов в бюджет фонда не хватает.

«В бюджете ПФР возникнет серьезный дисбаланс между объемом получаемых страховых взносов и объемом выплат пенсий. Эта разница должна будет покрываться за счет все больших вливаний из средств федерального бюджета, то есть по сути из уплачиваемых всеми нами налогов», — раскрыл перспективы текущей системы Топилин. В качестве позитивного итога повышения пенсионного возраста Топилин рассказал, что размер выплат вырастет в среднем на тысячу рублей и на 1 декабря 2019 года для неработающих пенсионеров составит в среднем по стране 15 414 рублей.

Подытожил министр тем, что без повышения пенсионного возраста рост пенсий в России невозможен в принципе. С похожими объяснениями ранее выступал и премьер-министр России Дмитрий Медведев, который утверждал, что реформа необходима стране. О старте новой пенсионной реформы глава правительства объявил в середине июня. Подавляющее большинство россиян не поддерживают реформу, а президент России Владимир Путин заявлял, что с ней еще можно было бы подождать.

lenta.ru


Считаете ли вы, что настаивая на увеличении пенсионного возраста, кабинет министров Д.А.Медведева и депутаты Государственной Думы Российской Федерации расписываются в собственной некомпетенции и нежелании реформировать российскую экономику, которая попала в глубокий кризис, так как первым признаком устойчивого неблагополучия экономики страны является отказ от исполнения правительством социального обеспечения граждан, и именно на этом отказе от исполнения социального обеспечения в России настаивают В.Володин и М.Топилин, перекладывая на плечи граждан РФ системные проблемы в экономике России, которые не в состоянии решить кабинет министров Д.А.Медведева?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

15.07.2019
Китай возобновил переговоры о покупке украинского производителя авиадвигателей «Мотор – Сич»
Специализирующаяся на вложениях в авиационную промышленность компания из Пекина Skyrizon возобновила переговоры о покупке доли в крупнейшей украинской компании по производству авиадвигателей «Мотор Сич».
15.07.2019
Матвиенко рассказала о последствиях усыновления детей однополыми семьями
Право однополым семьям усыновлять детей обернется вырождением человечества, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов».
15.07.2019
Минск анонсировал неформальную встречу Путина и Лукашенко на Валааме
Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко 17 июля проведут неформальную встречу, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим