18.06.2018

Названа причина повышения НДС до 20%



Фото: vz.ru

Вице-премьер Татьяна Голикова сказала, почему правительство повышает базовую ставку налога на добавленную стоимость именно до 20%.

«Помните, маневр такой обсуждался «22/22»? 22% НДС и 22% страховые взносы. Отказались от 22% НДС именно потому, что это оказывает достаточно серьезное влияние на инфляцию», – приводит ее слова РИА «Новости».

«Почему оставили 20%? Потому что выше – это переход границы чувствительности, при котором уже нужно принимать другие решения», – объяснила Голикова в эфире программы «Итоги недели» на телеканале НТВ.

Она отметила, что любое увеличение инфляции будет компенсироваться индексацией пенсий, так как с 1 февраля индексация производится по фактической инфляции. «Здесь нет никаких изъятий», – сказала она.

vz.ru


Считаете ли вы, что правительство Д.А.Медведева пытается любыми способами наполнить стремительно пустеющий бюджет за счет населения России, которое буквально обязано содержать не только государственный аппарат, но и весь олигархический бизнес, вынимающий из государственной казны деньги на свою рекапитализацию?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2018
Израильские СМИ оценили последствия инцидента с Ил-20
Инцидент со сбитым в Сирии самолетом Ил-20 с 15 российскими военными на борту может нарушить хрупкий баланс сил в этой арабской республике, считает израильское издание Jerusalem Post.
18.09.2018
В Ватикане выступили за диалог между РПЦ и УПЦ
В Римско-католической церкви придерживаются мирного способа урегулирования ситуации с расколом Русской и Украинской православных церквей, сообщил источник в дипломатическом корпусе Ватикана.
18.09.2018
Французский фрегат пустил ракеты в момент исчезновения российского Ил-20
Российский самолет Ил-20 пропал с радаров над акваторией Средиземного моря.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим