24.10.2020

Набиуллина не увидела проблемы в евро по 90 рублей



Фото: aurora.network

Падение курса рубля, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту одной из слабейших на развивающихся рынках, не несет угроз для финансовой стабильности, сообщает «finanz»

Об этом на пресс-конференции в пятницу заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

 С начала года курс доллара к рублю подскочил на 14,5 рублей, или 23%, а евро подорожал на 20,8 рубля, или 30%, и в октябре впервые с 2016 года закрепился выше отметки 90 рублей.

«Валютный курс складывается под влиянием разных рыночных факторов и отражает те события, которые происходят» — прокомментировала ситуацию Набиуллина

По ее словам, на сегодняшний день ликвидности на рынке достаточно, объемы торгов находятся в рамках нормы, а у ЦБ нет необходимости для вмешательства.

«В валютной динамике мы не видим рисков для финансовой стабильности, — подчеркнула Набиуллина, признав, впрочем, что — снижение курса уже начало разгонять инфляцию»

Пока этот эффект умеренный: влияние рубля на динамику цен снизилось примерно втрое по сравнению с тем, что было пять лет назад.

Тем не менее, процесс не завершился, и проинфляционный эффект будет проявляться еще 9-12 месяцев, предупредила глава ЦБ.

Наблюдавшееся в августе - сентябре снижение курса рубля прибавит около 1 процентного пункта (п. п.) к инфляции весной 2021 года, добавила она.

На 17.47 мск пятницы американская валюта торгуется на МосБирже по 76,22 рубля (-0,48%), а европейская - по 90,1725 рубля (-0,4%).

aurora.network


Считаете ли вы, что слова главы ЦБ РФ Э.Набиуллиной: «Падение курса рубля, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту одной из слабейших на развивающихся рынках, не несет угроз для финансовой стабильности» можно расценить, как полное презрение к гражданам России и к бизнесу в частности, так как постоянная девальвация рубля в угоду крупным сырьевым игрокам, зарубежным инвестиционным фондам и Минфину РФ для наполнения бюджета за счет роста курса доллара, наносит колоссальный удар по российской экономике в будущем, чье сокращение при выпадении нефтегазовых расходов будет продолжаться и дальше, но либерально – экономическому блоку правительства М.Мишустина нет дела до России, нет дела до экономики, ведь руководители финансовой системы страны живут в иной реальности?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

30.11.2020
Рабочие «Силы Сибири» начали забастовку
Вахтовые рабочие, занимавшиеся строительством в Алданском районе Якутии компрессорной станции «Иван Москвитин» для газопровода «Сила Сибири», объявили забастовку.
30.11.2020
США выделили гранты на миллионы долларов для трансформации законов в России
«Комитет защиты национальных интересов» сообщил о выделении многомиллионных грантов, направленных на вмешательство во внутренние дела России.
30.11.2020
Санду потребовала вывести российские войска из Приднестровья
Россия должна вывести войска из Приднестровья, а также забрать все оружие, охрана которого входит в задачи военных. Об этом заявила избранный президент Молдавии Майя Санду
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим