08.09.2017

Мощь военного арсенала России





Почти двухмиллионная армия, огромный ядерный арсенал, военные самолеты и зенитные комплексы мирового класса… Президент России Владимир Путин вложил деньги в модернизацию вооруженных сил. Мэтью Чанс (Matthew Chance) изучает военную мощь России.

Москва. Красная площадь. По брусчатке идут танки, в небе с ревом проносятся самолеты. Впечатляющая демонстрация военной мощи. Но насколько в действительности сильна российская армия?

Пожалуй, российская армия сегодня сильна как никогда со времен окончания холодной войны. Численность Вооруженных сил России составляет почти 2 миллиона человек. В ней служат как мужчины, так и женщины. Почти половина из них находятся на действительной службе.

Военно-воздушные силы России занимают второе место в мире по численности парка летательных аппаратов. У России грозный военно-морской флот, а по количеству танков она превосходит все страны мира. Все это говорит о том, что потенциально Россия способна нанести сокрушительный удар.

Но, конечно, главное, это мощный ядерный арсенал, которым обладает Россия. Недавно он был модернизирован и на боевое дежурство были поставлены новые баллистические ракеты, которые способны преодолевать американскую ПРО в Европе и в других регионах мира.

Кроме того, у России есть системы ПВО мирового класса, а также новое поколение военных самолетов. Недавнее применение этих самолетов в Сирии привело к разрушительному эффекту.

В период правления Владимира Путина Россия не жалела денег на модернизацию вооруженных сил. Его образ как сильного лидера поддерживался разработкой оружия нового поколения и существенным увеличением расходов на оборону.

Обвал цен на нефть в 2014 году, от уровня которых зависит экономика России, серьезно ударил по военному бюджету и привел к ежегодному сокращению расходов на оборону. Но Кремль продолжает тратить на армию больше, чем любая страна мира, кроме Китая и США.

Речь идет не просто о военной мощи (российской армии), но и готовности Путина ее использовать. Кремль, начиная с пятидневной войны с Грузией в 2008 году и заканчивая аннексией Крыма в 2014 году и, конечно, участием в гражданской войне в Сирии, был готов к развертыванию вооруженных сил за пределами страны для поддержания роста популярности армии среди россиян.

inosmi.ru


Считаете ли вы, что сильно укрепившаяся армия России, поставки новейших вооружений и глубокая модернизация старых, решение проблем офицеров и их семей, а также изменение структуры армейского управления – все это, безусловно успехи руководства страны, но эти достижения невозможны без растущей экономики, чья мощь во многом является определяющей для развития вооруженных сил, однако с изменением мировых цен на нефть, экономика России испытывает сильнейшее давление на спрос населения, на нехватку ликвидности банков, на рост рисков бизнеса и постоянный вывод капиталов за границу, поэтому необходимо наращивать российские инвестиции в промышленность, проводить глубокую модернизацию производственных предприятий, но вместо этого Кремль позволяет российским олигархам, а также государственным предприятиям осуществлять свою деятельность через британские и американские офшоры, ставя в зависимость от англосаксонских эмиссионных центров всю экономику России, и эту порочную практику нужно срочно прекратить?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.09.2017
Депутаты Госдумы отказались помогать многодетным семьям
Народные избранники большинством голосов проголосовали против законопроекта об освобождении многодетных от налога на имущество…
19.09.2017
Пол Крейг Робертс: Китай и Россия должны выйти из долларовой системы
На днях Мнучин заявил, что Соединенные Штаты «наложат на них (имеется в виду Китай) дополнительные санкции и лишат их доступа к американской и международной долларовой системе».
19.09.2017
Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Сенат США одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов для поддержки в сферах безопасности и обороны.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим