25.10.2018

Могерини назвала Черное море европейским



Фото: vz.ru

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини объявила Черное море европейским и заявила, что ЕС не нравится наращивание в нем военной мощи.

«Позвольте мне напомнить, что Черное море – это европейское море, и мы не хотим быть очевидцами очередного военного усиления в нашем ближайшем регионе», – цитирует РИА «Новости» слова Могерини с выступления в Европарламенте. 

В сентябре глава МИД России Сергей Лавров обратил внимание еще на одно высказывание Могерини. Она назвала Балканы территорией Евросоюза, на которой больше никому нет места. Лавров обратил внимание, что эти «великодержавные заявления» ЕС чести не делают.

В октябре генсек альянса Йенс Столтенберг сказал, что страны НАТО выражают озабоченность российским военным усилением в Черном море.

При этом в Черном море прошли совместные учения США и Украины Sea Breeze – 2018, для чего на украинскую территорию прибыли корабли НАТО. Америка объявила увеличение своего военного присутствия в Черном море «возросшей активностью России».   

vz.ru


Считаете ли вы, что Брюссель окончательно встал на сторону Вашингтона в деле изоляции России и давлении на Кремль при полном «непротивлении злу насилием» со стороны правящей элиты нашей страны, заинтересованной в сохранении своих зарубежных капиталов даже ценой потери суверенитета страны, а также дальнейшего обнищания населения России, вынужденного оплачивать отсутствие национальной идеологии и планов интенсивного развития экономики страны за счет внутренних резервов, которых с избытком хватает на динамичное развитие государства и общества, поэтому Запад, видя фактическую недееспособность российского истеблишмента, продолжает активизировать свои попытки окончательно дестабилизировать ситуацию в России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.10.2018
Учения НАТО - предупреждение России и сигнал союзникам
НАТО проводит в Норвегии учения, крупнейшие после окончания холодной войны.
31.10.2018
Стал известен альтернативный план передачи британского престола
Королева Великобритании Елизавета Вторая в течение трех лет может передать правление своему сыну, принцу Чарльзу, который станет регентом, пишут СМИ.
31.10.2018
Российские миллионеры отказали России в хранении своих сбережений
Российские миллионеры держат в российских банках около трети своих средств. Об этом говорится в исследовании «Private Banking в России 2018» компании Frank RG.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим