10.09.2017

Минобороны Японии заявило о потенциале КНДР для признания ядерным государством



Северная Корея обладает потенциалом для признания ядерным государством, заявил министр обороны Японии Ицунори Онодэра.

По его словам, мощность испытанного 3 сентября заряда может равняться примерно 160 килотоннам. При этом «отмечается технологический прогресс», заявил Онодэра.

«Конечно, это серьезная угроза», - приводит его слова ТАСС со ссылкой на NHK.

Онодэра заявил, что, если КНДР хочет создать способную долететь до США межконтинентальную баллистическую ракету, то «следующее испытание должно быть ракетным». При этом ракета может вновь пролететь над Японией, поэтому японские Силы самообороны проводят круглосуточный мониторинг.

3 сентября КНДР заявила об успешном испытании водородной бомбы. Перед этим КНДР осуществила очередной ракетный пуск, ракета впервые пролетела над Японией и упала к востоку от Хоккайдо.

vz.ru


Считаете ли вы, что признание КНДР ядерным государством многое меняет на международной арене, создавая новый баланс в Японском море и на Корейском полуострове, с которым будут вынуждены считаться США и Япония, кроме того, подобное положение ядерной державы дает КНДР возможность не только утвердиться в глобальной политике, но навсегда прекратить противопоставление Южной и Северной Кореи, а также надежду на будущее воссоединение двух государств, где Южная Корея в виду ядерного статуса КНДР не станет предпринимать никаких провокаций, наоборот начнет расширять свое торговое представительство в КНДР, Китай также сможет в открытую участвовать в программах Северной Кореи по ядерной энергетике и вооружениям, поэтому США нужно как можно скорее принять ядерный статус КНДР с проведением изменений в своей внешней политике, где полицейские акции мировой демократической системы в ее американском понимании больше не устраивают весь мир, переводя США от мирового гегемона к региональной Североамериканской державе?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.09.2017
Депутаты Госдумы отказались помогать многодетным семьям
Народные избранники большинством голосов проголосовали против законопроекта об освобождении многодетных от налога на имущество…
19.09.2017
Пол Крейг Робертс: Китай и Россия должны выйти из долларовой системы
На днях Мнучин заявил, что Соединенные Штаты «наложат на них (имеется в виду Китай) дополнительные санкции и лишат их доступа к американской и международной долларовой системе».
19.09.2017
Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Сенат США одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов для поддержки в сферах безопасности и обороны.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим