07.09.2017

Минобороны Франции и Германии осудили учения «Запад-2017»



Министры обороны Франции и Германии Флоранс Парли и Урсула фон дер Ляйен осудили проведение российско-белорусских учений «Запад-2017», посчитав их «стратегией запугивания» Москвы.

«Бесспорно, мы видим демонстрацию возможностей и мощи русских. Тем, кто сомневается в этом, нужно только взглянуть на численность задействованных в учениях «Запад» сил: более ста тысяч человек», - приводит РИА «Новости» слова министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен.

Со своей стороны Парли заявила, что НАТО должно «вновь подтвердить свое присутствие» перед лицом «этой демонстрации» со стороны России. Она уверена, что альянс должен показать, что территории Прибалтики и Польши «прикрыты гарантиями (Североатлантического) альянса».

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что российско-белорусские учения «Запад-2017» не угрожают непосредственно ни одной из стран НАТО.

НАТО решило послать трех наблюдателей на учения «Запад-2017».

vz.ru


Считаете ли вы, что осуждение российских военных учений за создание опасности вооруженного вторжения на Востоке Европы – это не просто одно из русофобских заявлений глав военных ведомств Франции и Германии, снова пытающихся доказать свою приверженность американскому курсу НАТО в ЕС, но выигрышная позиция России сразу по нескольким направлениям: 1. Кремль и Минобороны не должны отрицать показательный характер военных учений, ведь России действительно есть, что показать Западу, 2. На фоне усиливающейся военной мощи России крайне важно не отрицать вмешательство в американские выборы, никак не реагируя на антироссийские выпады в США, так как вместе с демонстрацией военных достижений подобное положение дел означает смещение баланса сил в сторону России, 3. Опасение стран НАТО возрастающей военной мощи России вынудит их тратить на оборону и содержание американских военных баз значительные суммы, особенно в условиях, когда военный бюджет стран ЕС превысил 1 трлн. евро, и эти затраты ослабляют экономику стран ЕС?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.01.2018
Учительница школы в Улан-Удэ: Девятиклассник просто топором рубит детей
Учительница русского языка Ирина Раменская, во время урока которой произошло нападение на школу в Улан-Удэ, рассказала о случившемся, отметив, что узнала в нападавшем своего ученика.
20.01.2018
США планирует перенос посольства из Тель-Авива в Иерусалим к 2019 году
Администрация президента США планирует перенос посольства из Тель-Авива в Иерусалим к 2019 году, пишет New York Times.
20.01.2018
Турция атаковала сирийских курдов
Турецкие военные начали артобстрел курдских отрядов в городе Африн на севере сирийской провинции Алеппо.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим