10.09.2017

Меркель сравнила вхождение Крыма в Россию с расколом Германии



Фото: lenta.ru

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Берлин не может смириться с принадлежностью Крыма России. Такое мнение она высказала в интервью изданию Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung, опубликованном в воскресенье, 10 сентября.

«Если я слышу, например, что нужно просто признать аннексию Крыма Россией, я думаю: что случилось бы, если к нам тогда в ГДР было такое отношение: "Германия расколота, тут ничего не изменить"», — подчеркнула немецкий лидер.

По ее мнению, из истории нужно извлечь урок о том, что «мы не должны просто мириться с несправедливостью». Так Меркель отреагировала на слова лидера Свободной демократической партии страны Кристиана Линднера, который в середине августа выразил уверенность в том, что Крым нужно признать частью России.

«Крым никогда не вернется в состав Украины. Санкции не помогут. Россия является силой в Европе и мы должны интегрировать ее в европейский порядок», — заявил он в интервью изданию Berliner Morgenpost.

Аналогичное заявление в начале сентября сделал лидер Социал-демократической партии Германии и кандидат на пост канцлера Мартин Шульц. «Мне кажется, ситуация такова, что русские сделали из этого свершившийся факт, на чем они будут настаивать», — пояснил он, добавив, что все равно считает присоединение полуострова к России нарушением международного права.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, в результате которого за это решение выступило подавляющее большинство участников голосования. Киев отказался признать результаты плебисцита. Москва указывает на то, что референдум был осуществлен в соответствии со всеми нормами международного права.

В 2014 году ряд стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, ввели ограничительные меры в отношении Москвы. В июне 2017-го экономические санкции были продлены до 31 января 2018 года. Кроме того, в отношении граждан и юридических лиц России и Украины действуют индивидуальные санкции. 5 сентября постпреды стран-членов Евросоюза договорились продлить их, решение предстоит формально утвердить Совету ЕС.

lenta.ru


Считаете ли вы, что канцлер Германии А.Меркель, даже противореча историческим фактом о объединении Германии благодаря воле М.Горбачева и во многом за счет России, получившей ослабление своих границ в виду расположения НАТО в Восточной Европе, продолжает упорно играть в русофобию на американской арене, никак не заглядывая даже в ближайшее будущее, когда немецкий политик будет пытаться объяснить свое вероломство по отношению к народу Украины, которого предали и заставили плясать под политическую дудку США, где Германия выступила настоящим иудой по отношению к России и Украине, предавая санкционным поцелуем экономику развитой европейской страны акулам МВФ и ФРС, когда за бесценок была скуплена вся промышленность Украины, поэтому Крым для будущего народов России и Украины стал хирургическим скальпелем врача, разрезающего назревший гнойник западного русофобского влияния на Украине ради грядущего объединения России, Украины и Белоруссии в единое государство русской правды и русской воли?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

16.11.2017
Кудрин признался в отсутствии у России денег на пенсии
Деньги на выплату пенсий россиянам у правительства закончились. Об этом заявил бывший министр финансов, глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин в интервью газете «Аргументы и факты».
16.11.2017
Игорь Сечин развелся
Мировой участок Дорогомиловского района российской столицы принял решение о разводе главы Роснефти Игоря Сечина.
16.11.2017
США просчитали войну России с Китаем
Автор National Interest Кайл Мизоками на страницах данного американского издания перечислил оружие, которое Россия может использовать в гипотетической войне против Китая.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим